11 июня 2021
10 июня 2021

Челябинским коммунальщикам рекомендовано освободить жителей нижних этажей от платы за лифт

Размер текста
-
17
+
Важное решение челябинских городских властей, затрагивающее интересы десятков тысяч жителей первых этажей многоэтажных домов. Их могут освободить от необходимости оплачивать ремонт и содержание подъездных лифтов, которыми они практически не пользуются. Такие рекомендации к управляющим компаниям ЖКХ содержатся в решении Челябинской городской Думы, принятом сегодня, 24 февраля.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», депутаты рекомендовали управляющим организациям независимо от организационно-правовой формы инициировать проведение собрание собственников жилых помещений в многоэтажных домах и поставить на голосование вопрос о сокращении или полной отмене платы за обслуживание и ремонт лифта для жильцов двух первых этажей. Сделать это необходимо потому, что лифты относятся к общедомовой собственности, заботы по содержанию которой закон возлагает на всех собственников жилых помещений.
 
Отметим, жилищно-коммунальная тема стала одной из центральных в ходе завершающейся на этой неделе муниципальной избирательной кампании в Челябинске. Впрочем, проблема несогласия жителей первых этажей многоэтажек с необходимостью оплачивать содержание и ремонт лифтов, которыми они фактически не пользуются, является давней и уже становилась предметом специальных обращений челябинских депутатов к вышестоящим уровням власти.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...