04 августа 2021
03 августа 2021

В Катав-Ивановске спадает напряженность: завод получает заказы, а рабочие - долги по зарплате

Размер текста
-
17
+
Катав-Ивановский механический завод, возможно, перестает быть одной из точек социальной напряженности на карте Челябинской области. Как сообщил сегодня, 19 мая, председатель профкома предприятия Александр Мясоедов, перед работниками практически полностью погасили долги по зарплате, а значит, отступила угроза бессрочной забастовки, которая была так реальна еще в начале мая.
 
Выплачены долги за январь, ведется расчет за февраль. К 25 мая у предприятия не должно остаться просроченной задолженности по зарплате. Кроме того, начислены премии за апрель в размере 10% от оклада. «Работников полностью устраивает, как завод выполняет свои обязательства. К тому же сейчас появились заказы, начинаем нормально работать», - сообщил Александр Мясоедов.
 
Ранее работники Катав-Ивановского механического завода заявляли о готовности начать бессрочную забастовку в знак протеста против долгов по зарплате, скопившихся с января. На митинге у стен предприятия 22 апреля было решено создать примирительную комиссию, в которую вошли по пять представителей руководства и трудового коллектива.
 
27 апреля руководство завода согласилось удовлетворить требования трудящихся. Собственник заявил, что готов выплатить долги по зарплате за январь до 1 мая, за февраль – до 4 мая. Позже уже работники согласились сдвинуть сроки на две недели. Еще одной уступкой работников стал отказ от своего требования поднять оклады на 10% непременно с 1 мая. Стороны договорились, что повышение будет, но постепенным. Так, уже за апрель руководство завода обещало начислить премии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...