22 июня 2021

Сити-менеджером Челябинска станет Давыдов. Источник в думе: «Выборы будут безальтернативными, за него проголосуют единогласно»

Размер текста
-
17
+
Главой администрации Челябинска станет исполняющий обязанности мэра Сергей Давыдов. Конкурсная комиссия забраковала единственную альтернативную заявку, поданную депутатом городской думы, исполнительным директором ООО «Аналитическая группа «Эксперт» Дмитрием Петровым, сообщил корреспонденту «URA.Ru» источник в местном парламенте.
 
Конкурсная комиссия завершила прием документов в минувшую пятницу, поэтому после отказа Петрову у нынешнего исполняющего обязанности мэра не осталось соперников. «Выборы будут безальтернативными, за Давыдова проголосуют единогласно», - отметил собеседник агентства.
 
Здесь стоит отметить, что в отсутствии находящейся в отпуске пресс-секретаря думы Натальи Евдокимовой в информационно-аналитическом отделе решили поиграть в шпионов. Корреспонденту «URA.Ru» заявили со ссылкой на высшее руководство, что вся информация по сити-менеджеру – закрытая. И отказались от любых комментариев.
 
Что касается кандидатуры главы города-спикера думы, тот и тут ситуация странная. В думе утверждают, что действующему спикеру Борису Видгофу необходимо сложить свои полномочия, после чего будет избран (вероятно, и тут обойдется без неожиданностей) уже мэр-председатель думы. Однако согласно вступившим в силу изменениям в устав Челябинска должности председателя уже не существует. И кто возглавляет представительный орган, а также будет вести ближайшее заседание, – неясно.
 
Напомним, 13 мая в устав Челябинска были внесены изменения, согласно которым в городе вводится двуглавая власть: представительские функции остаются за мэром, одновременно возглавляющим думу, а хозяйственной частью будет заниматься сити-менеджер, выбираемый по конкурсу специальной комиссией. В комиссию вошли шесть депутатов гордумы: Александр Вышегородцев, Александр Букреев, Михаил Вербитский, Егор Ковальчук, Олег Маханьков и Александр Мотовилов. А также три представителя Заксобрания области, утвержденные на последнем заседании по представлению губернатора: Иван Иоголевич, Равиль Габбасов и Дмитрий Мешков.
 
4 июня комиссия озвучит итоги конкурса на замещение должности главы администрации южноуральской столицы. После этого гордума утвердит решение и с победителем конкурса будет заключен трудовой контракт. На том же заседании будет избран новый мэр Челябинска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...