21 февраля 2019
20 февраля 2019

Глава Центробанка прислушался к Чиркунову. Теперь Пермский край станет достоянием коллекционеров. ФОТО

02 июля 2010 в 10:38
Размер текста
-
17
+
С 1 июля Центробанк России по предложению губернатора Прикамья Олега Чиркунова выпускает в обращение памятную монету «Пермский край» (серия «Российская Федерация»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, 10-рублевая монета выполнена из цветных металлов (латунь, никель, медь) и выпущена тиражом до 10 млн штук. На оборотной стороне монеты изображен герб Пермского края.
 
С идеей создания монеты «Пермский край» к губернатору Олегу Чиркунову обратились педагог Детско-юношеского центра Губахи Ольга Лысова и ее ученики. «Сегодня на карте страны существует новый субъект Федерации – Пермский край. Предлагаем имидж нашего края поддержать выпуском монеты «Пермский край», - говорится в обращении Ольги Лысовой, направленной в адрес главы региона.
 
Рассмотрев необычное обращение, губернатор Олег Чиркунов эту идею поддержал и направил предложение о выпуске памятной монеты председателю Центробанка РФ Сергею Игнатьеву.
 
«Пермский край – это важный промышленный и культурный центр страны с сильным научным и экономическим потенциалом. Прошу Вас согласовать выпуск памятной монеты «Пермский край» достоинством в 10 рублей», - отметил Олег Чиркунов в своем письме Сергею Игнатьеву.
 
В итоге по ходатайству губернатора Олега Чиркунова памятная монета выпущена в обращение. В России только у 28 регионов есть такие памятные монеты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...