Делу конец. Военные следователи прекратили уголовное преследование пилотов истребителя, разбившегося в Прикамье

Размер текста
-
17
+
Военно-следственный отдел следственного комитета РФ по Пермскому гарнизону, как и ожидалось, закрыл в связи с отсутствием состава преступления уголовное дело по факту катастрофы истребителя МиГ-31, произошедшей в Чусовском районе Прикамья год назад, сообщает «Интефакс-Поволжье».
 
Фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье 351 УК РФ «Нарушение правил полетов или подготовки к ним», были пилоты истребителя Дмитрий Медведков и Станислав Коваленков. В начале ноября адвокат Сергей Щукин, представляющий интересы Медведкова, подал ходатайство о прекращении расследования на основании того, что проведенная судебно-техническая экспертиза не смогла назвать четкие и однозначные причины крушения боевой машины, указав целый комплекс возможных обстоятельств. Защитник заявлял, что выводы экспертов не могут опровергнуть показания пилотов, которые, сотрудничая со следствием, говорили, что причиной катастрофы послужил отказ одного из двигателей.
 
Катастрофа всепогодного истребителя-перехватчика МиГ-31 с бортовым номером 18 произошла 19 ноября 2010 года в Чусовском районе Пермского края. Во время проведения учебно-тренировочного полета самолет под управлением Дмитрия Медведкова и Станислава Коваленкова потерял управление, свалился в штопор и врезался в землю. Оба пилота успели катапультироваться.
 
9 марта этого года военно-следственный отдел по Пермскому гарнизону возбудил уголовное дело, в основу которого легли материалы госкомиссии по выяснению причин крушения. Члены госкомиссии посчитали, что летчики допустили нарушения при отработке фигур высшего пилотажа, потеряли контроль и не смогли спасти дорогостоящую боевую машину. Оба пилота были допрошены в качестве подозреваемых, и на период расследования их даже отстранили от выполнения полетов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...