21 сентября 2021

Начальник челябинского управления Госнаркоконтроля прокомментировал скандал с вице-губернатором: «Против меня ведется война, но мне не стыдно за свою работу». СКРИН

Размер текста
-
17
+
Начальник управления Госнаркоконтроля по Челябинской области Евгений Савченко считает, что против него и возглавляемого им ведомства «развернули информационную войну». Как передает корреспондент «URA.Ru», соответствующее заявление силовик сделал на официальном сайте УФСКН сегодня, 20 сентября.
 
 
 
 Глава УФСКН РФ по Челябинской области Евгений Савченко

«В настоящее время отдельные СМИ развернули информационную войну против меня и сотрудников управления ФСКН РФ по Челябинской области. Хочу верить, против воли в нее втянуты должностные лица Челябинской области. Осознаю ответственность за результаты своей работы, и мне не стыдно смотреть каждому из Вас в глаза. Стыдно за тех, кто искажает правду, уклоняется от исполнения своих полномочий, подрывая доверие к власти в целом», - говорится в сообщении.
 
Вице-губернатор Игорь Мурог 
Савченко таким образом отреагировал на скандал, произошедший 14 сентября, когда в Магнитогорск с рабочим визитом приезжал уральский полпред Игорь Холманских. Бригада НТВ вместе с вице-губернатором Игорем Мурогом средь бела дня изъяла у студентов радиотехникума шесть пакетиков с курительной смесью. Те охотно рассказали, где и за сколько покупают наркосодержащую продукцию. По их словам, особых усилий для этого прилагать не надо.
 
 
Журналисты и чиновник встретились с Савченко, находившимся в этот же день в Магнитогорске. Однако силовик заявил, что борьба с курительными смесями, не зафиксированными в официальном перечне запрещенных веществ, не входит в его компетенцию. После продолжительного жесткого разговора он вызвал дознавателя и составил рапорт на возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 228 УК РФ («Приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта в крупном размере») в отношении… вице-губернатора Игоря Мурога.
 
Региональное управление Госнаркоконтроля проводит проверку. Экспертиза показала, что курительная смесь не входит в перечень запрещенных веществ. Тем не менее, по неподтвержденной информации, Савченко подал заявления на вице-губернатора в прокуратуру и полицию.
 
Добавим, что и Савченко, и Мурог являются заместителями губернатора Михаила Юревича в региональной антинаркотической комиссии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...