17 июля 2019

Мэр Чебаркуля, избежавший уголовной ответственности, рано расслабился. Прокуратура: «Следователи поторопились с выводами, что состава преступления нет»

26 октября 2012 в 11:49
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Челябинской области отменила постановление регионального следственного управления следственного комитета РФ о прекращении уголовного дела в отношении неустановленных лиц  администрации Чебаркуля, участвовавших в оформлении бюджетной сделки по аренде микроавтобуса  Volkswagen Multivan, которое было возбуждено по части 3 статьи 30 УК РФ, части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Южного Урала, связано с недостаточностью проведенных следственных мероприятий, на основании которых был сделан вывод, что состава преступлений в действиях чиновников нет.
 
Материалы направлены на дополнительное расследование.
 
 
Мэр Чебаркуля Андрей Орлов
 
Как сообщалось, фигурантом уголовного дела мог стать мэр Чебаркуля Андрей Орлов, чья подпись, а также подпись брата градоначальника Ильи Орлова, значились в договоре аренды. Администрация города заплатила в 2001 году за аренду микроавтобуса Volkswagen Multivan 2,5 млн рублей фирме «Миассэнерго», принадлежащей Илье Орлову. Это почти столько же, сколько стоит новая машина. Причем первоначально в договоре аренды был пункт о последующем выкупе автомобиля. Однако позже в документ внесли изменения, и микроавтобус вернулся владельцам.
 
19 марта нынешнего года в администрации Чебаркуля начались следственные мероприятия. Орлов во время проверки находился в Финляндии, где изучал опыт работы мусоросжигательных заводов.
 
Вернувшись домой, он 28 марта провел в Челябинске пресс-конференцию, где заявил, что против него плетутся «политические интриги», цель которых добиться его отставки. Заказчиками мэр назвал конкурсного управляющего МУП «Комбинат коммунальных предприятий» Михаила Моторина (именно по его заявлению силовики и устроили проверку в мэрии), бывшего главу Чебаркуля Геннадия Северина, а также заместителя руководителя следственного отдела Чебаркуля регионального СУ СК РФ Павла Городецкого.
 
Он объяснил, что микроавтобус ему нужен как «кабинет на колесах». Но на всякий случай мэрия Чебаркуля не стала проводить новый конкурс на аренду микроавтобуса для главы на текущий год. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...