28 мая 2022
27 мая 2022

Позорище! Только после вмешательства прокуратуры и омбудсмена нянечкам копейского детсада выплатили долги по зарплате. ФОТО

Размер текста
-
17
+

Нянечкам и воспитателям детского сада №26 в Копейске начали выплачивать долги по зарплате, а директор получил административное взыскание. Как сообщила «URA.Ru» уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, такие меры были приняты после прокурорской проверки, инициированной ею после обращения работников дошкольного учреждения.

«Под предлогом дефицита денег, воспитателям и нянечкам летом сокращалась зарплата. У младшего персонала она опускалась ниже прожиточного минимума – в среднем 4500 рублей. А обещанные администрацией садика премии не выплачивались. Причиной такого «рачительного» отношения к бюджетным средствам называлась выплата отпускных. После обращения в мой адрес в детском саду № 26 г. Копейска была проведена прокурорская проверка, подтвердившая факты, изложенные в заявлении его сотрудников. В адрес управления образования города было направлено предписание. В результате задолженности по обещанным премиям перед сотрудниками детсада в большей части погашены, а директор дошкольного учреждения получил административное взыскание», – рассказала Павлова.

Детский омбудсмен, напомним, ранее встречалась с руководством управления образования администрации Копейска, знакомилась с финансовыми документами. Выяснилось, что у воспитателей и нянечек систематически сокращается стимулирующая часть оплаты труда. Несмотря на это, они на свои деньги приобретают моющие средства для групп. В садике большой дефицит игрушек и книг. Павлова рекомендовала местным чиновникам найти возможность повышения зарплаты нянечек и воспитателей. Кроме того, направила обращение в минобрнауки области с просьбой провести расследование. А по его результатам направить материалы в прокуратуру.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Нянечкам и воспитателям детского сада №26 в Копейске начали выплачивать долги по зарплате, а директор получил административное взыскание. Как сообщила «URA.Ru» уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, такие меры были приняты после прокурорской проверки, инициированной ею после обращения работников дошкольного учреждения. «Под предлогом дефицита денег, воспитателям и нянечкам летом сокращалась зарплата. У младшего персонала она опускалась ниже прожиточного минимума – в среднем 4500 рублей. А обещанные администрацией садика премии не выплачивались. Причиной такого «рачительного» отношения к бюджетным средствам называлась выплата отпускных. После обращения в мой адрес в детском саду № 26 г. Копейска была проведена прокурорская проверка, подтвердившая факты, изложенные в заявлении его сотрудников. В адрес управления образования города было направлено предписание. В результате задолженности по обещанным премиям перед сотрудниками детсада в большей части погашены, а директор дошкольного учреждения получил административное взыскание», – рассказала Павлова. Детский омбудсмен, напомним, ранее встречалась с руководством управления образования администрации Копейска, знакомилась с финансовыми документами. Выяснилось, что у воспитателей и нянечек систематически сокращается стимулирующая часть оплаты труда. Несмотря на это, они на свои деньги приобретают моющие средства для групп. В садике большой дефицит игрушек и книг. Павлова рекомендовала местным чиновникам найти возможность повышения зарплаты нянечек и воспитателей. Кроме того, направила обращение в минобрнауки области с просьбой провести расследование. А по его результатам направить материалы в прокуратуру.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...