На это миллиард просили? Под брендом «Едим дома» будут продавать посуду

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Реклама Здоровая ферма. Магазин. Супермаркет. Продукты. Челябинск., одноразовая посуда
Фото:

Бренд «Едим дома» из патриотичной сети общепита превратился в магазин домашней утвари. Актриса и кулинар Юлия Высоцкая до конца года намерена открыть 15 магазинов посуды.

Оператором нового бизнеса станет ООО «Едим дома Ритейл», учрежденное 1 июня 2015 года. Доля Андрея Кончаловского в бизнесе составляет 30 %, Юлия Высоцкая владеет 25 %, гендиректор Евгений Петров — 20 %. Продюсерскому центру Андрея Кончаловского принадлежит 10-процентная доля в проекте, оставшиеся 15 % находятся в собственности менеджеров Евгения Степанова (10 %) и Андрея Цветкова (5 %).

Компания ООО «Едим дома Ритейл» была создана для управления розничными магазинами «Едим дома», в которых будут продаваться фирменные товары, разработанные при участии Юлии Высоцкой: посуда, кухонные принадлежности, текстиль, товары для дома, книги по кулинарии и бакалея. Уже открыты два пилотных магазина в Москве (ТРЦ «Филион») и Алма-Ате («Мега»). Несмотря на летний сезон, продукцию хорошо покупают. Следующий магазин сети планируется открыть в Калининграде.

По словам гендиректора компании Евгения Петрова, запускать в кризис проект интересно, так как многие торговые центры предлагают гибкие, партнерские условия по аренде помещений. Развивать сеть основатели планируют за счет продажи франшизы. Для запуска одной точки площадью 20-30 м² потребуется от 2 до 2,5 млн рублей. Ассортимент насчитывает более 400 позиций и до конца года вырастет до 500.

«Магазины будут рассчитаны на массового потребителя, средний чек оценивают в пределах 1 тыс. рублей», — отметил Петров.

Между тем маркетологи считают, что популярности основателя магазина для развития сети недостаточно. «Сегмент очень тяжелый. Проекту предстоит конкуренция не только с крупными сетевыми магазинами, такими как „Уютерра“ или Ikea, но и с обычными хозяйственными магазинами», — отметил управляющий директор брендингового агентства BrandLab Александр Еременко. Он также добавил, что те, кто ориентирован на массового клиента с невысоким доходом, не останавливаются только на продаже посуды, а зарабатывают за счет того, что расширяют ассортимент товарами для дома и дачи.

Напомним, ранее Андрей Кончаловский, Никита Михалков и Юлия Высоцкая планировали открыть федеральную сеть быстрого питания под названием «Едим дома». В марте текущего года братья-режиссеры написали письмо президенту, в котором изложили концепцию отечественной сети общественного питания. Инвестиции в проект они оценили в 971,8 млн рублей. Тогда же россияне подвергли критике и шуткам название «Едим дома» из-за несоответствия призыва питаться в домашних условиях и задачи ресторанов быстрого питания по привлечению клиентов. В июне Михалков объявил, что сеть будет называться «Едим как дома», запустят ее в ближайшие полтора года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...