«Мне нужны ваши треники, снаряды и гриль». Тренировка Путина и Медведева стала хорошей рекламой. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Тренировка Владимира Путина и Дмитрия Медведева, Сочи, Бочаров ручей, путин владимир
Президента считают примером во всем Фото: официальный сайт президента РФ

Совместная тренировка президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в сочинской резиденции Бочаров Ручей остается актуальной темой для обсуждения. Пока журналисты выясняли стоимость спортивной формы представителей российской власти, производители тренажеров, засветившихся в репортаже со встречи главы государства и руководителя кабмина, уже начали зарабатывать на внезапно свалившейся на них славе.

В частности, на снимках можно увидеть логотип производителей тренажеров Hoist. И, как отмечают «Известия» со ссылкой на директора по производству Hoist Fitness Systems, Inc Билли Кима, компания уже использует этот факт в продвижении и рекламе.

"Мы хотим, чтобы люди по всему миру думали что-то вроде: «Если президент Путин использует оборудование Hoist, это, должно быть, лучшее оборудование в мире, поскольку он может выбрать любое, которое захочет», — пояснил Ким. Интересно, что, судя по данным американских ресурсов, посвященных госзакупкам, Hoist также активно участвует в тендерах Минобороны США.

Эксклюзивным дистрибутором в России является M-Fitness. И в столичной компании «МФитнес» уже почувствовали на себе эффект, произведенный тренировкой Путина и Медведева. «Сегодня потенциальный покупатель, представившийся сотрудником крупной компании, прислал ссылку на видео с Путиным и Медведевым — „для руководителя хотим приобрести такой же комплект“; сейчас ведем переговоры. Такой комплекс обойдется в 5-7 млн рублей», — приводят «Известия» слова сотрудника «МФитнес».

К слову, «МФитнес» участвовала в госзакупках в 2007—2012 годах, и в числе покупателей были структуры Управделами президента. В частности, в 2007 году тренажеры были закуплены в оздоровительный комплекс «Десна» (в 10 км от МКАД по Калужскому шоссе) на 1,8 млн рублей, тогда же на 350 тыс. провело закупку ФГБУ «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти».

Впрочем, демонстрация стремления президента быть в хорошей форме заинтересовала и российских производителей. Так, директор по маркетингу российских спортивных тренажеров из Челябинской области «Айрон Кинг» Олег Арапов выразил желание подарить президенту комплект, состоящий из последней линейки профессиональных тренажеров компании.

По словам известного российского бодибилдера Виталия Фатеева, на текущий момент фитнес-клубы и различные организации всё чаще выбирают отечественное оборудование, которое сейчас по качеству сопоставимо с зарубежными тренажерами. При этом если профессиональные тренажеры для залов и фитнес-клубов от американских производителей стоят по нескольку сотен тысяч рублей, то аналогичные российские — 50-100 тыс. рублей.

К слову, гриль, который также засветился в репортаже с чаепития президента и премьера, оказался российским, несмотря на то, что поначалу в нем признали продукцию финского производителя.

Тренировка Владимира Путина и Дмитрия Медведева, Сочи, Бочаров ручей
Фото: официальный сайт президента РФ

 

«Мы тоже поначалу думали, что это наш продукт. Но потом проверили базы продаж, присмотрелись к видео и поняли, что производитель — не мы. В России наши грили год или два назад начали теснить „копирки“ под брендом Lappigrill, она, видимо, в резиденции в Сочи и стоит, — говорит глава отдела экспорта финской компании Pisla Ирина Нисканен. — Интересно, правда, что видео сыграло на руку не только им, но и нам». Как оказалось, модели действительно легко спутать, их различия незначительны, что позволит заработать и тем и другим производителям.

«Будет плохо упустить момент, возможно, скриншоты с видео разместим в своих рекламных проспектах, используем и на своем интернет-ресурсе», — сказал «Известиям» Илья Полозов, замгендиректора компании Grilland, одного из дистрибьюторов финнов.

«Евро-Гриль» тоже рассматривает варианты использования видеоролика с президентом в рекламных целях, говорит гендиректор компании Александр Кочетов, в компании идет «мозговой штурм». Так или иначе появление российско-финского гриля на телеэкранах вряд ли подстегнет интерес потребителя к ним, считает эксперт в барбекю Николай Баратов.

Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...