Ирак поддерживает ввод в страну российских войск. «США не справляются»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
День ВВС. Стрижи. Чввауш. Челябинск., стрижи, истребитель, авиашоу
Спасти Ирак от ИГ могут только российские истребители Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

В Ираке готовы поддержать российское участие в борьбе с «Исламским государством» (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ) на территории страны. К этому население Ирака подталкивает неэффективность операции западной коалиции.

Операция западной коалиции длится уже полтора года, однако ИГИЛ за это время только укрепила свои позиции в Ираке, рассказал в интервью Russia Today представитель коалиции «Государство закона» в парламенте Ирака Саад аль-Матлаби.

«Американские источники сообщают, что 75 % военных самолетов США возвращаются на базу, не сбросив на ИГИЛ ни одной бомбы. Как можно понимать эту ситуацию?», — задается вопросом парламентарий, слова которого приводит «Интерфакс».

Кроме того, американцы так и не предоставили стране обещанную поддержку. В частности, еще в 2011 году в Ирак должны были быть доставлены военные самолеты F-16. «Сейчас 2015 год, а мы получили всего три или четыре самолета, — рассказал депутат. — Оставшиеся 36 пока не доставили. Конечно, люди в Ираке обеспокоены, и это может подтолкнуть иракское правительство к поиску других источников поддержки в борьбе с ИГИЛ».

Напомним, что в настоящее время российские ВВС успешно ведут военную операцию против ИГ в Сирии. Только за вчерашние сутки на территории государства ВВС РФ было уничтожено 19 командных пунктов группировки.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Ираке готовы поддержать российское участие в борьбе с «Исламским государством» (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ) на территории страны. К этому население Ирака подталкивает неэффективность операции западной коалиции. Операция западной коалиции длится уже полтора года, однако ИГИЛ за это время только укрепила свои позиции в Ираке, рассказал в интервью Russia Today представитель коалиции «Государство закона» в парламенте Ирака Саад аль-Матлаби. «Американские источники сообщают, что 75 % военных самолетов США возвращаются на базу, не сбросив на ИГИЛ ни одной бомбы. Как можно понимать эту ситуацию?», — задается вопросом парламентарий, слова которого приводит «Интерфакс». Кроме того, американцы так и не предоставили стране обещанную поддержку. В частности, еще в 2011 году в Ирак должны были быть доставлены военные самолеты F-16. «Сейчас 2015 год, а мы получили всего три или четыре самолета, — рассказал депутат. — Оставшиеся 36 пока не доставили. Конечно, люди в Ираке обеспокоены, и это может подтолкнуть иракское правительство к поиску других источников поддержки в борьбе с ИГИЛ». Напомним, что в настоящее время российские ВВС успешно ведут военную операцию против ИГ в Сирии. Только за вчерашние сутки на территории государства ВВС РФ было уничтожено 19 командных пунктов группировки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...