20 июня 2021

Обама вновь ищет встречи с Путиным для обсуждения борьбы с ИГИЛ. Камнем преткновения может стать Асад

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Барак Обама., обама барак
Барак Обама ищет новой встречи с Владимиром Путиным Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

Американский лидер Барак Обама после саммита G 20 в Турции вновь собирается провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Тема для беседы — борьба с террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России — прим.ред.) на территории Сирии.

Анонсируя новую встречу, Обама заявил, что всегда поддерживал Москву в борьбе с терроризмом. Он отметил, что Россия была «конструктивным партнером» по сирийским переговорам в Вене, сообщают РИА «Новости». Однако продвижению диалога, по мнению американского лидера, мешают расхождения во мнениях относительно судьбы президента Арабской Республики Башара Асада. При этом Обама выразил уверенность, что вскоре, когда подтвердится версия теракта на борту российского самолета в Египте, Москва все-таки изменит свою позицию.

Напомним, в рамках G 20 Путин и Обама пообщались несколько раз: во время фотографирования им удалось перекинуться парой фраз, затем прошла 20-минутная беседа в кулуарах саммита, где они успели поговорить о ситуации в Сирии и на Украине. В ходе приема премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу беседа Обамы и Путина велась в «абсолютно доброжелательном, абсолютно конструктивном» ключе, отметили наблюдатели.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...