Армения и США анонсировали отношения на новом уровне

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Армения и США заявили о повышении уровня стратегического партнерства
Армения и США заявили о повышении уровня стратегического партнерства Фото:

Армения и США договорились о повышении уровня диалога до стратегического партнерства. Это следует из совместного заявления обеих стран.

«Армения и США обозначили перспективы для углубления отношений в следующем году, которые будут зафиксированы в меморандуме о стратегическом партнерстве», — отмечается в документе, передает РИА Новости. Заявление появилось по результатам встречи в Ереване, где обсуждались пути укрепления двусторонних связей.

В ближайшее время планируется определить конкретные направления для расширения двустороннего сотрудничества. Обе нации выразили удовлетворение текущим уровнем сотрудничества, направленного на поддержание реформ и демократического развития Армении, а также подчеркнули стремление к более тесным связям с Западом. Соединенные Штаты подтвердили свою поддержку основных принципов суверенитета и территориальной целостности Армении, заложенных в Алма-Атинской декларации.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Армения и США договорились о повышении уровня диалога до стратегического партнерства. Это следует из совместного заявления обеих стран. «Армения и США обозначили перспективы для углубления отношений в следующем году, которые будут зафиксированы в меморандуме о стратегическом партнерстве», — отмечается в документе, передает РИА Новости. Заявление появилось по результатам встречи в Ереване, где обсуждались пути укрепления двусторонних связей. В ближайшее время планируется определить конкретные направления для расширения двустороннего сотрудничества. Обе нации выразили удовлетворение текущим уровнем сотрудничества, направленного на поддержание реформ и демократического развития Армении, а также подчеркнули стремление к более тесным связям с Западом. Соединенные Штаты подтвердили свою поддержку основных принципов суверенитета и территориальной целостности Армении, заложенных в Алма-Атинской декларации.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...