26 ноября 2021
25 ноября 2021

Глава южноуральского минздрава проинспектировал ЛПУ Магнитогорска

Размер текста
-
17
+
Мэр Магнитогорска Евгений Карпов получил очередную похвалу от руководства Челябинской области. Свое удовлетворение развитием магнитогорской медицины высказал министр здравоохранения региона Виктор Шепелев, который сегодня, 7 декабря, побывал в городе металлургов с инспекционной поездкой.
 
Как сообщили «URA.Ru» в мэрии Магнитки, главу областного минздрава интересовало состояние учреждений здравоохранения, которые в соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2006 года перешли в финансовое ведение правительства области. Речь идет о противотуберкулезном, наркологическом и кожно-венерологическом диспансере, а также станции переливания крови. По словам министра, после объезда этих учреждений, у него сложилось «четкое понимание, в каком направлении развиваться, и какие проблемы необходимо решать в первую очередь».
 
Одновременно Виктор Шепелев побывал на муниципальных объектах медицины. В частности, министр посетил отделение гемодиализа городской больницы №1, которое является одним из крупнейших в области. Правительство области намерено превратить его в межрайонный центр, предназначенный для обслуживания всего юго-запада Челябинской области. В конце декабря в отделение будет поставлено новое оборудование. В будущем году будут выделены средства для приобретения еще как минимум пяти аппаратов. «Приятно осознавать, что вопросам здравоохранения в Магнитогорске и лично главой города Евгением Карповым, уделяется большое внимание, это показала сегодняшняя поездка», - поделился министр по итогам объезда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...