29 ноября 2021
26 ноября 2021

В Салехарде прошел аукцион по продаже участков недр. Независимая компания поставила рекорд года. Богданов удивил своим поведением

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 декабря, в Салехарде прошел очередной аукцион по продаже нефтегазовых участков. Как сообщил «URA.Ru» заместитель руководителя территориального агентства по недропользованию по ЯНАО (Ямалнедра) Владимир Ясеник, на торги было выставлено пять участков, но по трем из них аукционы не состоялись.
 
Так, не удалось реализовать Восточно-Валынтойский и Етыяхинский участки. Связано это с тем, что потенциальные покупатели, среди которых были компании «Самотлорнефтегаз», «Роснефть» и «Транснефть», не внесли задатки. Также не был продан Гершаниковский участок, который намеревались приобрести ОАО «Сургутнефтегаз» и ОАО «Ноябрьскнефтегаз». Аукцион не состоялся, поскольку находившийся в зале проведения торгов гендиректор «Сургута» Владимир Богданов неожиданно отказался от участия в аукционе.
 
Зато по двум оставшимся участкам торги прошли успешно. Удивили организаторов баталии, разгоревшиеся вокруг Ялятинского участка, расположенного в Тазовском районе, стартовая цена которого составляла 100 млн. рублей. За обладание им боролись ОАО «НОВАТЭК», ОАО «Газпром», ОАО «Самотлорнефтегаз», ОАО «Сургутнефтегаз» и независимая компания «Евротэк». Последняя оставила далеко позади своих конкурентов, предложив за участок 2 млрд. 310 млн. рублей. Эта цена стала рекордной в текущем году.
 
Также был продан Пандинский участок со стартовой ценой 85 млн. рублей. Находящийся в Надымском районе участок, за 102 млн. рублей приобрел «Надымгазпром», обойдя «Евротэк» и «Самотолорнефтегаз».
 
Отметим, за последний год на Ямале прошло несколько торгов по продаже участков недр. Самые ценные (Западно-Песцовый, Западно-Уренгойский и Террасный) были распроданы в ходе аукциона 22 ноября. Ажиотажным спросом у участников аукциона пользовался Западно-Уренгойский нефтегазовый участок. Стартовая цена составляла 300 млн. рублей. В ходе аукциона она и увеличилась в 5,8 раза - до 1 млрд. 740 млн. рублей. Именно столько последним предложил «НОВАТЭК».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...