08 июля 2020
07 июля 2020

Экс-менеджеры ЮКОСа останавливают работу на Ямале. Их компания уходит в Казахстан

Размер текста
-
17
+
Британская Victoria Oil & Gas Plc (VOG), созданная группой бывших сотрудников ОАО «НК «ЮКОС», намерена сместить приоритеты по буровым работам из Западной Сибири в Казахстан в рамках реорганизации компании, сообщил новый исполнительный директор VOG Тони Портер. Портер сообщил, что проводит проверку всех операций компании. Он уже пришел к заключению, что бурение скважин в Казахстане, предполагающих меньшую степень риска, является более важным, чем скважины в Сибири, передает Reuters.
 
«Сибирь очень, очень привлекательна, но есть проблемы, среди которых существенные расходы на буровые работы. Я внес предложение о том, чтобы сначала пробурить шесть скважин в Казахстане, чтобы наладить производство и обеспечить достаточный объем наличности», - заявил он. Портер подчеркнул, что не отказывается от скважин №103 и №105, а лишь приостанавливает работу на них.
 
Напомним, VOG разрабатывает Западно-Медвежье месторождение (Ямало-Ненецкий автономный округ) через ЗАО «Севергазинвест». В июле прошлого года заявлялось, что на Ямале компания Victoria Oil & Gas Plc рассчитывает на Западно-Медвежьем месторождении прирастить извлекаемые запасы в размере 680 млн. баррелей нефтяного эквивалента. Данный прирост составляет около 70% всех запасов месторождения. Оценки основаны на данных аудита, проведенного DeGolyer and MacNaughton (D&M). Аудитор оценил извлекаемые запасы нефти, газоконденсата и природного газа на Западно-Медвежьем месторождении в объеме 1,1 млрд. баррелей нефтяного эквивалента.
 
VOG совместно с D&M разработала программу бурения на 2007 год, которая включает бурение трех разведочных скважин - №105 (перспектива прироста запасов в объеме 114 млн. баррелей нефтяного эквивалента), №107 (264 млн. баррелей) и №109 (158 млн. баррелей). В середине июня общественность Надымского района одобрила материалы по оценке воздействия бурения этих скважин на окружающую среду (ОВОС), а также скважины №103, бурение которой ведется. Теперь, по решению Тони Портера, работу здесь приостановят.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...