27 июля 2021
26 июля 2021

Дерипаску ожидает неприятный сюрприз: у «дочек» «Русснефти» начали отзывать лицензии

Размер текста
-
17
+
Территориальное управление Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО) направило в Министерство природных ресурсов РФ материалы о досрочном отзыве лицензии на право пользования недрами у ООО «Валюнинское» (дочернее предприятие ОАО «Варьеганнефть», которое принадлежит компании «Русснефть»), эксплуатирующего Валюнинское месторождение.
 
Как сообщили РБК в пресс-службе Росприроднадзора по ХМАО, в ходе проверки деятельности предприятия в июне-августе 2007 года были установлены многочисленные факты нарушений природоохранного законодательства. При этом компания регулярно и систематически нарушает лицензионные условия, не выполняет предписания природоохранных структур. В настоящее время Росприроднадзор намерен подать в суд иск о приостановлении деятельности предприятия до устранения выявленных нарушений.
 
Напомним, ОАО «Варьеганнефть», входящее в компанию «Русснефть», разрабатывает Варьеганское, Северо-Варьеганское, Таглинское и Русское месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе с общими запасами 40 млн. тонн нефти.
 
Осенью 2006 года генпрокуратура РФ возбудила уголовные дела по факту незаконного предпринимательства «дочек» «Русснефти», а затем Следственный комитет при МВД — по факту неуплаты «Русснефтью» налогов в особо крупном размере. Владельцу компании Михаилу Гуцериеву и ряду топ-менеджеров «Русснефти» были предъявлены обвинения в неуплате налогов и незаконном предпринимательстве. В настоящее время Гуцериев объявлен в розыск. В то же время проводится сделка по продаже «Русснефти» олигарху Олегу Дерипаске. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...