В Антарктиде сел на мель круизный лайнер

Размер текста
-
17
+

В Антарктиде сел на мель круизный лайнер Ocean Nova. Инцидент произошел в двух километрах от аргентинской полярной станции «Сан-Мартин», сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации местных властей, на борту судна находятся 104 человека, из них 30 — члены экипажа. Среди пассажиров есть граждане России и Украины. В целях безопасности планируется эвакуация людей с помощью двух судов. К операции по спасению подключились также чилийские военные.

Как отметил представитель пресс-службы Генерального штаба ВМС Аргентины Энрике Карабахаль, к круизному лайнеру уже подошло испанское научно-исследовательское судно Hespеrides, передает РИА «Новости».

«Ситуация полностью контролируется, пассажирам не угрожает никакая опасность. К месту аварии для возможной эвакуации уже подошло испанское судно Hespеrides, находившееся поблизости. Для координации спасательных работ самолет P-3B Orion Минобороны Аргентины совершает облет зоны», — сказал Карабахаль.

По словам собеседника агентства, решение об эвакуации еще не принято, капитан лайнера попытается снять его с мели во время вечернего прилива, когда расширится проход среди льдин.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...