27 мая 2022

ММК будет работать по стандартам «Газпрома». Что планируется перенять у стратегического партнера

Размер текста
-
17
+
Магнитогорский металлургический комбинат готовится к сертификации системы менеджмента качества по стандартам «Газпрома». Сертификация планируется в марте будущего года. В настоящее время на предприятии реализуется утвержденная президентом ООО «Управляющая компания ММК», председателем совета директоров компании Виктором Рашниковым  «Программа разработки и внедрения в ОАО «ММК» требований корпоративных стандартов ОАО «Газпром» серии 9000».
 
Как сообщает пресс-служба комбината, цель внедрения требований корпоративных стандартов ОАО «Газпром» (СТО Газпром 9001-2006) -  совершенствование действующей системы менеджмента качества и увеличение сбыта металлопродукции компаниям, выполняющим заказы «Газпрома». Речь идет, прежде всего, о крупнейших отраслевых потребителях продукции ММК, к числу которых относятся ведущие отечественные трубные компании - Группа ЧТПЗ, ОМК и ТМК.
 
Корпоративные стандарты ОАО «Газпром» разработаны на базе международных стандартов ИСО 9001 и ИСО/ТУ 16949, дополненных специальными требованиями к процессу производства продукции для нужд газовой отрасли. Обязательных для исполнения требований насчитывается порядка 120-ти. Прежде всего, это жесткие требования к специальным характеристикам продукции и процессам их производства, которые влияют на качество готовой трубы. Поэтому стоит задача адаптировать действующую систему менеджмента качества предприятия к требованиям ОАО «Газпром».
 
Работа по внедрению этих стандартов состоит из нескольких этапов. На первом этапе прошло обучение сотрудников комбината. Совместно с управлением кадров была подготовлена программа по обучению рабочих, руководителей, специалистов и служащих цехов. Помимо обучения производственного персонала цехов и внедрения требований стандарта в технологические процессы, предполагается применение требований стандарта ко всем бизнес-процессам, включая закупки, продажи и т.д.
 
ОАО «Газпром» и трубные предприятия, поставляющие продукцию для нужд газовой промышленности, относятся к числу стратегических партнеров ОАО «ММК». В 2008 году поставки металлопродукции комбината в адрес трубной отрасли превысили 1,6 млн. тонн (26 % от объема продаж на внутреннем рынке). В 2007 году ОАО «ММК» и ОАО «Газпром» подписали соглашение о сотрудничестве между двумя компаниями до 2015 года. Подписи под документом поставили Виктор Рашников и заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков. В соответствии с соглашением, стороны на взаимовыгодной основе будут развивать сотрудничество, целью которого является обеспечение потребностей в металлопродукции ОАО «Газпром» и предприятий смежных отраслей промышленности, изготавливающих технологическое оборудование и стальные трубы для нужд «Газпрома». 
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...