16 июня 2021

Ямальские депутаты назначили главу окружной Счетной палаты. Это будет девятый срок главного аудитора Ямала

Размер текста
-
17
+
Депутаты Законодательного Собрания Ямала сегодня на заседании объявили, что председателем Счетной палаты округа избран Сергей Ломакин. Как передает «Север-Пресс», на этот пост претендовал лишь один кандидат - это действующий глава ревизионного органа Сергей Ломакин, под председательством которого контролирующая структура проявляла активность и не отличалась лояльностью. По мнению председателя комитета по уставному законодательству и правовым вопросам Валерия Степанченко, за четыре года работы кандидат на этот пост зарекомендовал себя как грамотный специалист, работа которого не вызывала нареканий со стороны народных избранников.
 
Сергей Ломакин родился 28 февраля 1955 года в городе Кременчуг Республики Украина. В марте 1994 года начал свою деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе в должности заместителя губернатора автономного округа по социальному развитию. В мае 1998 года Ломакин был назначен на должность полномочного представителя президента РФ в Ямало-Ненецком АО. В июне 2000 года постановлением Госдумы Ямала назначен председателем Счетной палаты Ямало-Ненецкого АО.
 
Отметим, что в марте этого года Сергей Ломакин отчитался о работе Счетной палаты за 2008 год. В прошлом году в финансово-бюджетной сфере Ямала было выявлено нарушений почти на 1,3 млрд. рублей, из которых 80% приходится на муниципальные образования округа. По словам Ломакина, объем нецелевого использования бюджетных средств составил около 45 млн. рублей. В окружной бюджет и бюджеты муниципалитетов было возвращено более 716 млн. рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...