19 сентября 2021

Срочно! Сумин провел встречу с Караваевым. Внешнее управление в Златоусте можно ожидать уже завтра

Размер текста
-
17
+
Приказ о назначении Александра Караваева внешним управляющим Златоуста может быть подписан уже завтра или, самое позднее, в понедельник. Об этом «URA.Ru» проинформировали сразу несколько источников во властных структурах Челябинской области. По данным одного из них, сегодня, 16 июля, губернатор Петр Сумин провел встречу с Александром Караваевым, которого на аудиенции у главы Южного Урала сопровождал заместитель регионального лидера по внутренней политике Николай Рязанов. Не исключено, что в качестве так называемого внешнего управляющего Златоустом Караваев будет представлен жителям города уже завтра, на официальных мероприятиях по случаю Дня металлурга.
 
Напомним, бывший начальник отдела УФСБ по Челябинской области в Златоусте Александр Караваев собирается баллотироваться в качестве кандидата от партии «Единая Россия» на выборах главы города, которые назначены на октябрь. По имеющейся информации, его кандидатура уже одобрена президиумом генерального совета ЕР и 28 июля будет вынесена на региональную партийную конференцию. Таким образом, за три месяца до выборов кандидат-фаворит получит возможность показать себя в управлении третьим по величине городе Челябинской области.
 

В качестве своих спецпредставителей губернатор видит, прежде всего, специалистов областных министерств и ведомств. Однако не исключается возможность делегирования соответствующих полномочий кому-либо из претендентов на выборные должности. И сам губернатор, и его окружение подчеркивают антикризисный и временный характер этих мер.

 

Александр Караваев в своем первом интервью в качестве кандидата на октябрьских выборах мэра заявил, что уже выполняет кое-какие спецпоручения по Златоусту – правда, пока только от партии, отправляющей его на выборы. Не сказать, что Караваев пожаловался на то, что ему пока негде развернуться, но очевидно, что мандат спецпорученца, командированного губернатором в администрацию Златоустовского городского округа, позволит ему проявить необходимые качества ровно в той мере, какая необходима для успешной презентации избирателям.

 

 

Вряд ли со своим решением шире прибегать к услугам спецпорученцев при разрешении пожарных ситуаций губернатор подгадал специально к предстоящим муниципальным выборам в области. Скорее, это выглядит действительно как вынужденная мера.

 

 

В то же время губернатора Челябинской области Петра Сумина ввести внешнее управление в Златоусте встретило резкий отклик действующих властей. Советник главы города Сергей Костромин заявил в комментарии «URA.Ru», что ему непонятно, на каком юридическом основании возможно введение внешнего управления. Законного механизма, по мнению советника мэра, для этого пока не существует. Сам Дмитрий Мигашкин, по словам Сергея Костромина, причин для введения внешнего управления не видит и останется доработать те три месяца, которые ему остались до конца срока полномочий.

 

 

По словам Сергея Костромина, если областные власти все-таки найдут способ внешнего управления, будет необходимо понять круг полномочий специального представителя. Отдельный вопрос – кого именно пошлет губернатор в этом качестве в Златоуст. Советник мэра Златоуста отметил, что Александр Караваев и так совместно работает с Мигашкиным, при этом он не вмешивается в дела администрации и городского хозяйства. «Но Мигашкин никому не позволит вмешиваться в свою компетенцию», - заявил Костромин.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...