18 июня 2021
17 июня 2021

На Южном Урале появилось уникальное спутниковое оборудование, которого нет ещё в других регионах (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Челябинская область первой в России бесплатно получила уникальный мобильный комплекс спутниковой связи, сообщает пресс-служба губернатора. Комплекс, представляющий собой микроавтобус «Газель», начиненный высокотехнологичным оборудованием - видеокамерой, монитором, автономным генератором со спутниковой тарелкой на крыше, - может быть использован как мобильная студия, способная выйти на связь из любой точки области. Причем соединение осуществляется вне зависимости от погоды, единственное условие – поблизости не должно быть высотных зданий. Связь осуществляется через Интернет, сигнал принимается и передается в космос, рассказал министр образования Челябинской области Владимир Садырин.
 

Кроме того, уникальное оборудование может применяться в дистанционном обучении. Поэтому, по мнению Владимира Садырина, мобильная система очень пригодится в среднем и начальном профессиональном образовании. Так, студия на колесах может отправиться на производство и преподаватель на реальном материале наглядно объяснит предмет студентам, которые находятся в стационарных студиях.
 

Впрочем, по признанию областных чиновников, пока точно не решено, как именно будет использоваться неожиданный подарок федеральных властей.
 
Возможности работы мобильного комплекса продемонстрируют губернатору Петру Сумину в рамках областной педагогической конференции, которая пройдет в Магнитогорске 19 августа.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...