17 января 2019

В Снежинске арестован второй участник убийства Ивана Сухорутченко. Подозреваемому милиционеру переквалифицируют статью

01 сентября 2009 в 12:26
Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы Челябинской области смогли задержать второго подозреваемого в убийстве 18-летнего жителя Снежинска Ивана Сухорутченко. В операции по задержанию ранее судимого Александра Васильева участвовали сотрудники местного отдела ФСБ России, сообщил прокурор города Георгий Бабаскин. По его словам, задержанному предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с похищением человека»). По ходатайству следователя, поддержанному прокурором, Снежинский городской суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу, и он помещен в изолятор временного содержания.
 
По словам прокурора, ранее задержанному сотруднику ОВД Снежинска Алексею Демину обвинение будет переквалифицировано по тому же пункту статьи 105 УК РФ. Из фабулы предъявленного обвинения следует, что в ночь на 24 августа Демин и Васильев договорились похитить и убить Сухорутченко, с которым у Демина были личные неприязненные отношения. Злоумышленники на автомобиле ВАЗ, принадлежащем Демину, подъехали к дому, где проживал Сухорутченко. Они вызвали его на улицу, где напали на свою жертву. Заломив Сухорутченко руки за спину, надели наручники, которые Демин купил в магазине, воспользовавшись удостоверением сотрудника милиции. Следствие уточнило, что оба подозреваемых находились в состоянии алкогольного опьянения.
 
После этого Васильев и Демин вывезли Сухорутченко в безлюдное место в лесном массиве у озера Синара, где поочередно били его молотком по голове. Согласно заключению эксперта, Сухорутченко получил открытую черепно-мозговую травму и другие травмы головы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте. Обвинение, предъявленное второму обвиняемому, относится к разряду особо тяжких преступлений, максимальное наказание за которое предусматривается вплоть до пожизненного лишения свободы.
 
По словам Георгия Бабаскина, с учетом того, что преступление получило большой общественный резонанс, он вынужден обратить внимание представителей СМИ на строгое соблюдение требований федерального закона о средствах массовой информации. «Не допускается размещение в СМИ слухов, домыслов, либо иных сведений, которые не подвергались журналистом проверке, в целях обеспечения правопорядка на территории города», - предупредил прокурор.
 
Похороны Ивана Сухорутченко вылились в стихийное шествие по улицам Снежинска, в котором, по данным местных СМИ, участвовало несколько сотен молодых людей. Правоохранительные органы говорят о гораздо меньшем числе участников несанкционированной акции. Между тем 1 сентября будет 9 дней со дня смерти Ивана, и местные силовики приведены в состояние повышенной готовности на случай новых акций. Добавим, что в Снежинске работает специальная комиссия, присланная из центрального аппарата МВД после того, как убийство получило широкий общественный резонанс.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...