18 января 2019
17 января 2019

Глава Шадринска отправил своих людей на встречу с авторитетными экономистами. Но перед этим провел инструктаж: ФОТО из кабинета мэра

04 сентября 2009 в 14:34
Размер текста
-
17
+
Глава Шадринска Алексей Кокорин встретился с делегатами от города, которые примут участие в I международном молодежном инновационном форуме «Интерра-2009» – выставке новейших технологий и инновационных проектов в области науки, культуры и социума, которые пройдут в Новосибирске с 9 по 12 сентября. Встреча прошла в кабинете мэра. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, Алексей Кокорин пожелал шадринским представителям удачи и плодотворной работы: «Инновационное развитие, ставшее одним из приоритетных направлений в развитии Шадринска, требует свежих идей. Именно вам, студентам и молодым специалистам, решать, каким будет завтрашний день нашего города. Я думаю, данный форум имеет особое значение для каждого из вас, для дальнейшего внедрения и воплощения в жизнь ваших проектов, для города в целом. Участвуя в подобных мероприятиях, реализуя и внедряя свои задумки на практике, вы приносите огромную пользу родному городу, повышаете его престиж».
 
Шадринская делегация едет в составе трех человек: Владимир Бажутин (представляет Общественного фонда Курганской области «Попечительский совет студенческого бизнес-инкубатора»), Виталий Сергеев (представитель студенческий бизнес-инкубатор Шадринска, аспирант Московской современной гуманитарной академии), Александр Чеканин (студент Шадринского государственного педагогического института). На форуме они будут презентовать два своих проекта, смогут провести экспертные сессии и встречи, познакомить участников со своими достижениями в сфере инноваций.
 
Первый технический проект представляет собой расчетно-кассовый центр, это проект-система, позволяющая автоматизировать весь товарооборот на предприятии. И по цене, и по надежности она является намного выгоднее любой другой стандартной учетной системы. При выгодно низкой цене, надежность данного РКЦ в несколько раз выше. Ни в Екатеринбурге, ни в Челябинске, ни в Тюмени, ни даже в Новосибирске таких систем-аналогов нет, в то время как в Шадриснке уже несколько магазинов успешно внедрили данную систему учета в свою работу.
 

Второй представляемый проект – «Чистый Шадринск». Идея проекта - создание в современных условиях самоокупаемой организации, которая сделает наш город чистым, красивым, безопасным. Данная система будет раздавать работникам задания, позволяя добиться карьерного роста. Например, совмещая с учебой, студент работает сначала дворником, затем участковым уполномоченным на этом уже хорошо им изученном участке города и так далее. В планах у разработчиков в помощь для наведения порядка создавать и подключать добровольно-народные дружины.
 
На форум съедутся более 1 тыс. участников из Австрии, Азербайджана, Беларуси, Германии, Израиля, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Кубы, Норвегии, Польши и России. На протяжении четырех дней в научных институтах, вузах, театрах, на открытых городских площадках участников форума ждет насыщенная программа. Экспертные симпозиумы и мастер-классы дадут возможность встретиться с признанными авторитетами в науке, экономике, социальной политике.
 
Участие в конкурсах проектов позволит не только презентовать свои разработки потенциальным заказчикам, но и найти партнеров для продолжения проектов, обменяться ценным опытом в инновационной сфере. Второй заключительный этап молодежного форума «Интерра-2009» пройдет в декабре в Санкт-Петербурге.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...