18 января 2019
17 января 2019

Хорошие новости, откуда не ждали. Муниципальная газета «Вечерний Челябинск» впервые за долгие годы стала прибыльной

07 сентября 2009 в 18:02
Размер текста
-
17
+
Недавняя реорганизация главной городской газеты с 40-летней историей «Вечерний Челябинск» дала свои первые плоды. Созданное на ее базе одноименное муниципальное автономное учреждение начало приносить прибыль, сообщил «URA.Ru» его гендиректор Сергей Филичкин.
 
За июль чистая прибыль составила 28 тыс. рублей. Скромный результат, но газета считалась убыточной долгие годы. Более того, в августе удалось развить успех. Чистая прибыль в последний месяц лета превысила 165 тыс. рублей. А на сентябрь ожидается уже до полумиллиона. «Мы серьезно сократили расходы – по некоторым направлениям более чем в 6 раз. Ввели режим строгой экономии и учета. Даже за канцелярию приходится отчитываться», - говорит Сергей Филичкин. Гендиректор учреждения также отметил, что сейчас у муниципальной структуры, которая завершила реорганизацию, не осталось долгов.
 
Несмотря на кризис, газете удалось увеличить на 10% розничную продажу. Тираж выпуска в среду составляет 7,5 тыс. экземпляров, в пятницу – 14 тыс. Если планы на сентябрь будут реализованы, то газета планирует увеличить число страниц. Возможно, с нового года начнет выходить номер по понедельникам.
 
«Теперь мы рассчитываем на свои собственные силы. У мэрии достаточно сложных участков, которые нуждаются в финансировании, - это здравоохранение, образование, социальная защита. Наша газета не может быть убыточной. У нас сильный бренд, удачный формат, и рекламодатели считают достойным размещение информации на страницах ВЧ», - уверен Сергей Филичкин.
Напомним, в июне МУП «Вечерний Челябинск» вновь пережил реорганизацию – вторую за последние два года. С июля «Вечерка» стала выходить на средства нового юридического лица и поменяла периодичность. В медиахолдинг, созданный на ее базе, влились информационный сайт «Полит74» и издательский дом «Гранада пресс».
 
Добавим, что газета «Вечерний Челябинск» издается с 1968 года и до июля выходила пять раз в неделю совокупным месячным тиражом 168 000 экземпляров. Учредителем газеты выступал одноименный издательский дом – закрытое акционерное общество, акционерами которого являются коммерческие структуры, контролируемые мэром города Михаилом Юревичем. Фактически издание перешло под контроль Юревича еще в конце 90-х, когда он только стал депутатом Государственной думы. В апреле 2007 года решением Челябинской городской думы было создано МУП «Вечерний Челябинск», к которому на основании соглашения с ЗАО «Издательский дом «Вечерний Челябинск» перешло временное право издания газеты. Муниципальное предприятие было создано для оптимизации расходов городского бюджета на необходимую по закону публикацию новых нормативно-правовых актов муниципалитета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...