18 января 2019

Мэр Челябинска о «бунте» перевозчиков в Перми: «У нас такого не предвидится»

21 сентября 2009 в 15:23
Размер текста
-
17
+
Мэр Челябинска Михаил Юревич прокомментировал «бунт» автоперевозчиков, произошедший в Перми. Сегодня, 21 сентября, на аппаратном совещании в администрации города он отметил, что в Перми, как ранее и в Оренбурге, льготники лишились права на бесплатный проезд из-за того, что нет муниципального транспорта. «В Челябинске соблюден идеальный баланс: муниципальные предприятия возят пассажиров в крупногабаритном транспорте, частники – в маршрутных такси. Поэтому у нас никаких бунтов не предвидится», - уверен мэр.
 
Заместитель главы по транспорту Владимир Алейников напомнил, что в Перми некоторые перевозчики устроили забастовку, поскольку местные власти заставляют их возить льготников. В результате пермской мэрии даже пришлось попросить помощи в других городах. Из Челябинска, например, на выручку коллегам были отправлены 40 автобусов, которые два дня работали в Перми. «После этого перевозчики прекратили бунт и согласились на переговоры», - рассказал Владимир Алейников. Чиновник также сообщил, что 22 сентября в Челябинск приедут руководители транспортного департамента Перми, чтобы поблагодарить коллег за помощь.
 
Между тем в самом Челябинске, как обещают городские власти, в будущем году ситуация на рынке пассажирских перевозок улучшится. «За счет строительства новых дорожных развязок сократится временной интервал между троллейбусами, автобусами и трамваями», - объяснил Михаил Юревич. По его мнению, главная задача администрации южноуральской столицы заключается в том, чтобы в часы пик все челябинцы могли занять сидячие места в общественном транспорте. Градоначальник также анонсировал обновление в будущем году подвижного состава. «В нынешнем году не было денег, в следующем найдем возможность обновить подвижной состав. Для полного счастья нам нужно 100-150 автобусов», - отметил глава города.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», в Перми конфликт мэрии и перевозчиков обусловлен не только проблемой перевозки льготников. Этим летом администрация регионального центра перешла к конкурсному распределению пассажирских маршрутов и объявила аукционы. Прибыльные маршруты разыгрываются «на повышение» (выиграет тот, кто назовет более высокую цену за право работать на маршруте), убыточные — «на понижение» (победителем признают того, кто заявит минимальный размер субсидий из муниципального бюджета). Не все перевозчики с этим согласились. В итоге 18 сентября  мэрия расторгла договоры с четырьмя партнерствами: «Автоликон», «Единый союз перевозчиков», «Автоальянс» и «Автолидер». Однако часть перевозчиков из этих объединений в последний момент заключила с администрацией города договорные отношения. На сегодняшний день, по заявлению мэрии Перми, все маршруты города распределены.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...