16 июля 2019

Чернецкий – о своей невестке, обысках в мэрии и новом губернаторе. «Я двадцать лет этого ждал»

23 ноября 2009 в 20:07
Размер текста
-
17
+
Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий не придает большого значения недавним обыскам в администрации Екатеринбурга и не считает, что у правоохранительных органов есть серьезные вопросы к его невестке Анастасии Чернецкой. Об этом он рассказал корреспонденту «URA.Ru» в ходе разговора после инаугурации нового свердловского губернатора Александра Мишарина.
 
- Аркадий Михайлович, можно пару вопросов по поводу пятничных событий?
 
- А что такое «пятничные события»?
 
- Обыски в мэрии. Говорят, вывезли «КамАЗ» документов.
 
- Какой «КамАЗ»? Глупости все это. Никакого «КамАЗа» там не было. Меня в этот день не было на работе, и я не могу рассказать в деталях. Но вы пишете глупости. Ни стыда, ни совести.
 
- Мы пишем информацию, которую дает ГУВД.
 
- ГУВД, товарищ Горелых, дали информацию, что Настя Чернецкая фигурантом дела не является. А вы пишете, что она директор «ЕЦРР». Я лично читал это.
 
- Она – директор «Центруса».
 
- Это коммерческая фирма.
 
- Да. И вопрос в том, что все рекламщики вынуждены размещаться через «ЕЦРР», а Анастасия и «Центрус» – напрямую через ЕКУГИ.
 
- Речь не об этом. Речь идет о том, законно или незаконно работает «Центр размещения рекламы». С этим пускай разбираются, нет вопросов.
 
- И Анастасия ни при чем?
 
- Они смотрели некоторые ее документы, которые связаны с «Центром размещения рекламы», вот и все.
 
- Еще источник в правоохранительных органах распространил информацию о том, что вы пытались решить вопрос с «уголовками» через армянских бизнесменов.
 
- Слушай, выключи диктофон на секунду. Я тебе скажу, что это такое. Не будешь писать?
 
- Не буду.
 
- …. … ….!
 
- Понял. Есть еще такая информация: что вам предлагают в Совет Федерации уходить.
 
- Могу сказать совершенно точно: никаких разговоров про Совет Федерации не было. Я в Совфед не собираюсь. У меня еще два года и пять месяцев, я буду нормально работать. Слышал, что сегодня Мишарин сказал по поводу Екатеринбурга? Я двадцать лет ждал такого посыла. Если все это будет реализовано, то город сможет сделать еще больший рывок, чем в последние годы. Вот и все. И не пишите про меня чушь.
 
Напомним, ГУВД Свердловской области накануне провело выемки и обыски в ЕКУГИ и коммерческих структурах в рамках расследования уголовного дела по факту незаконной деятельности «Екатеринбургского центра размещения рекламы». Рекламные фирмы были вынуждены заключать договоры не с ЕКУГИ напрямую, а с ЕЦРР, при этом расценки были в 10-12 раз выше официальных.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...