14 июня 2019

Экс-вице-мэра Челябинска со скандалом сняли с руководства Конгрессом татар региона. Новый председатель – с русской фамилией и солидными оборотами

30 ноября 2009 в 14:44
Размер текста
-
17
+
Смена руководства Конгресса татар Челябинской области. Пост председателя оставил Альберт Еналеев, который до 2005 года занимал должность заместителя главы южноуральского центра по социальным вопросам. Ему на смену пришла женщина, причем носящая русскую фамилию. Елена Колесникова – татарка по национальности – является женой депутата Госдумы от ЛДПР Олега Колесникова и возглавляет принадлежащую семье сеть аптечную сеть «Классика».
 
Она уже заявила, что хочет придать новый импульс жизни татарской диаспоры, самой многочисленной в Челябинской области среди национальных меньшинств. В списке приоритетных задач – возрождение национальных школ, создание собственной газеты и даже целого телеканала, вещающего для татаро-башкирской аудитории. Мать троих детей, Колесникова очень жалеет, что они плохо знают материнский язык, и собирается это исправить, заявляя, что поможет ей в этом врожденное татарское упорство.
 
Предшественник Елены Колесниковой Альберт Еналеев заявил о желании уйти в досрочную отставку после шквала критики в свой адрес на заседании конгресса. Как свидетельствует «Первый областной», желающие выступить прорывались к трибуне практически с боем. По словам делегатов, за последние пять лет правления Еналеева к нему накопилось немало претензий. Поэтому челябинский концертный зал имени Прокофьева давно не видел таких страстей. Конгресс проходил более четырех часов в драматургически-напряженной атмосфере - с аплодисментами, слезами и даже потасовкой, отмечает информационный канал. Добавим, что свидетелями действа стали высокопоставленные гости, включая нынешнего мэра Челябинска Михаила Юревича.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...