18 июня 2021
17 июня 2021

Челябинские власти завершили мониторинг уровня зарплат на предприятиях региона. Юревич: «Через месяц-полтора размер оплаты труда должен быть не ниже среднеобластного!»

Размер текста
-
17
+
Правительство Челябинской области завершило мониторинг уровня зарплат на предприятиях Южного Урала. В течение месяца-полутора размер оплаты труда на каждом из них должен быть не ниже среднеобластного, заявил сегодня по итогам аппаратного совещания губернатор Михаил Юревич. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава региона подчеркнул, что на владельцев предприятий не будет оказываться давления. Чиновники намерены призвать промышленников к социальной ответственности и убедить их во время переговоров повысить зарплаты. Например, в металлургии размер оплаты труда одного работника должен быть не меньше 15 тыс. рублей.
 
Михаил Юревич сообщил, что на ММК и ЧМК зарплата выше среднеобластного. А вот на других промышленных предприятиях, в том числе современных, работники получают небольшие деньги. В качестве отрицательного примера губернатор привел Златоустовский меткомбинат. «Понятно, что, в отличие от Челябинска и Магнитогорска, в других муниципалитетах нет работы. Этим пользуются владельцы предприятий, устанавливая низкую зарплату. По этому поводу мы уже сейчас ведем переговоры с собственниками», - сообщил Михаил Юревич.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...