В Екатеринбурге толпа женщин атаковала сотрудников ЧОПа. УВД: «Взявшись за руки, охранники пытаются держать оборону, но там крики, ругань!» На месте - все милицейское начальство
15 сентября 2010 в 14:37
  В Екатеринбурге порядка 70-ти жителей нескольких домов по улице Амундсена вышли на новый «бой» с компанией «Транзит-Инвест», которая пытается построить в их дворе 16-этажный дом с паркингом. Как рассказала «URA.Ru» специалист группы по связям со СМИ УВД Екатеринбурга Татьяна Васильева, сегодня около 12 часов дня порядка 70 женщин с криками и угрозами пошли толпой на сотрудников ЧОПа, охраняющих территорию стройки. «Охранники, взявшись за руки, отражали напор без борьбы. Женщины, средний возраст которых около 50 лет, вели себя агрессивно, обещая не допустить любые попытки начать строительство в их дворе», - рассказала Татьяна Васильева с места событий. Первоначально сообщалось о пострадавших и массовой драке между охраной и жителями, но Татьяна Васильева эту информацию не подтвердила: «Разговор между сторонами идет на повышенных тонах, но физического столкновения применено не было», - сообщила она.
 
 
  В проблемный двор срочно выехал главный участковый УВД Екатеринбурга Павел Березюк и заместитель начальника отдела охраны общественного порядка МОБ УВД уральской столицы Михаил Гасымов, на месте соблюдение порядка также обеспечивают сотрудники районной роты ППСМ.
 
 .jpg) 
 
  Жители четырех домов на улице Амундсена держат оборону против точечной застройки в их дворе уже три года. Они выступают против переноса детской площадки и уверены, что 16-этажная новостройка навсегда загонит их 9-этажные дома в тень. В июле этого года представитель «Транзит-Инвест» пытался оградить будущее место стройки забором, но возмущенные жители выкорчевали ограждение, указывая на то, что оно установлено в 5 метрах от их окон. Во время спора со строителями началась потасовка. На собрании жильцов, которое состоялось после инцидента, было принято решение своими силами вести круглосуточное дежурство.
 
 
  Жители также обращались в суд с иском к администрации Екатеринбурга и ООО «Транзит-Инвест» «о признании недействительным распоряжения главы города, договора аренды земельного участка, а также о признании недействительным разрешения на строительство на участке с кадастровым номером 66641:0403081:0038». Ленинский районный суд оставил иск без удовлетворения, но жильцы его обжаловали. Новое рассмотрение дела назначено на 28 сентября.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (24)
- Solidol24 сентября 2010 00:54согласен нехрен мусолить... Бабла дали вот и мусолят...Е1 пыжится...всем смешно уже на это смотреть!
- Зачем тогда же...23 сентября 2010 20:58я ваще думаю,что из-за ЧАМА весь скандал раздули,чтобы проводить его не по царски))))!
- Сашуля23 сентября 2010 20:55Мусолить эту тему смысла нет! "...сложившаяся ситуация конфликта застройщиков и жильцов соседних домов хоть и трагична, но типична для современной России." Надо решать,что делать,чтобы ситуация перестала быть типичной, а то народу на все "точечные бунты" не напасешься...
- Хан23 сентября 2010 20:52Здравое размышление,мне понравилось,пишетФП:"Заведующая лабораторией социологических и политологических исследований УрГУ Надежда Сивкова также добавила, что сложившаяся ситуация конфликта застройщиков и жильцов соседних домов хоть и трагична, но типична для современной России. [l_vchk]Люди не знают и часто не хотят знать своих прав, им кажется, что если они прожили в этом дворе 15, 20, 30 лет, то весь двор принадлежит им, а это не так. Придомовая территория только тогда становится собственностью жильцов, когда она соответствующим образом оформлена[r_vchk], - подчеркнула научный сотрудник." Мы должны знать свои права,чтобы не рисковать здоровьем на доисторических бунтах!!
- Хант17 сентября 2010 05:11Хорошо что люди начинают сами отстаивать свои права, глядишь и чиновников-ворюг отмутузят,
Следующий материал




