27 мая 2022

В Екатеринбурге толпа женщин атаковала сотрудников ЧОПа. УВД: «Взявшись за руки, охранники пытаются держать оборону, но там крики, ругань!» На месте - все милицейское начальство

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге порядка 70-ти жителей нескольких домов по улице Амундсена вышли на новый «бой» с компанией «Транзит-Инвест», которая пытается построить в их дворе 16-этажный дом с паркингом. Как рассказала «URA.Ru» специалист группы по связям со СМИ УВД Екатеринбурга Татьяна Васильева, сегодня около 12 часов дня порядка 70 женщин с криками и угрозами пошли толпой на сотрудников ЧОПа, охраняющих территорию стройки. «Охранники, взявшись за руки, отражали напор без борьбы. Женщины, средний возраст которых около 50 лет, вели себя агрессивно, обещая не допустить любые попытки начать строительство в их дворе», - рассказала Татьяна Васильева с места событий. Первоначально сообщалось о пострадавших и массовой драке между охраной и жителями, но Татьяна Васильева эту информацию не подтвердила: «Разговор между сторонами идет на повышенных тонах, но физического столкновения применено не было», - сообщила она.
 
В проблемный двор срочно выехал главный участковый УВД Екатеринбурга Павел Березюк и заместитель начальника отдела охраны общественного порядка МОБ УВД уральской столицы Михаил Гасымов, на месте соблюдение порядка также обеспечивают сотрудники районной роты ППСМ.
 
Жители четырех домов на улице Амундсена держат оборону против точечной застройки в их дворе уже три года. Они выступают против переноса детской площадки и уверены, что 16-этажная новостройка навсегда загонит их 9-этажные дома в тень. В июле этого года представитель «Транзит-Инвест» пытался оградить будущее место стройки забором, но возмущенные жители выкорчевали ограждение, указывая на то, что оно установлено в 5 метрах от их окон. Во время спора со строителями началась потасовка. На собрании жильцов, которое состоялось после инцидента, было принято решение своими силами вести круглосуточное дежурство.
 
Жители также обращались в суд с иском к администрации Екатеринбурга и ООО «Транзит-Инвест» «о признании недействительным распоряжения главы города, договора аренды земельного участка, а также о признании недействительным разрешения на строительство на участке с кадастровым номером 66641:0403081:0038». Ленинский районный суд оставил иск без удовлетворения, но жильцы его обжаловали. Новое рассмотрение дела назначено на 28 сентября.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...