Последние данные по лесным пожарам в Свердловской области. Прокуратура выявляет нарушителей, а МЧС выступает с обращением

Размер текста
-
17
+
Лучше поздно, чем никогда: суд обязал администрацию Артей создать вокруг поселка, окруженного лесом, минерализованную полосу, которая в случае природных пожаров поможет защитить населенный пункт от огня. На опашке настояла прокуратура, обратившаяся с соответствующим иском в суд Артинского района.
 
Бушевавшие летом этого года лесные пожары показали, что огонь может уничтожить населенный пункт в считанные часы. Таким образом, напомним, сгорел поселок Вижай на севере региона. Минерализованной полосы вокруг населенного пункта не было.
 
На этой неделе тема лесных пожаров вновь стала актуальной: из-за теплой, сухой и ветрянной погоды загорелись леса и торфяники. Наиболее сложная ситуация сложилась вблизи Березовского, Екатеринбурга, поселка Аять и Висимском заповеднике, который, к слову, загорелся уже второй раз, первое возгорание произошло в августе. Между тем на сегодняшний день ситуация с природными пожарами нормализовалась. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, за минувшие сутки пожарным удалось потушить 57 лесных возгораний. В данный момент в области 47 действующих пожаров, общая площадь которых составляет 90 гектаров. Помимо этого фиксируется 6 торфяных очагов, охватывающих 15 гектаров земли.
 
Отметим, вчера, 23 сентября, областные власти приняли решение увеличить численность противопожарной группировки, чтобы как можно скорее ликвидировать все природные пожары. Таким образом, сейчас в борьбе со стихией участвуют 1 тыс. 708 человек и 389 единиц техники. В частности, накануне активно задействовалась авиация: вертолет Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200 Уральского регионального центра МЧС РФ.
 
В преддверии выходных главное управление МЧС РФ по Свердловской области выступило с обращением к уральцам. В частности, спасатели просят жителей не разводить костры в сухую и ветреную погоду, не выжигать траву и не бросать непотушенные окурки на землю. Помимо этого, не оставлять освещаемых солнцем местах бутылки или осколки стекла, которые могут стать причиной пожара, а также не оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал. Мангал для приготовления шашлыков, напоминают спасатели, должен находиться на высоте не менее 20 сантиметров от земли. Садоводам, дачникам и владельцам коттеджей спасатели советуют не сжигать мусор, а закладывать его в компостные ямы и увозить его на специализированную мусорную площадку, а участок вовремя очищать от опавшей листвы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...