20 мая 2022

Российские олигархи и топ-менеджеры проигрывают западным. Прохоров: «Мы все начинали с разборок, ездили на стрелки с бандитами…»

Размер текста
-
17
+
Российские олигархи и топ-менеджеры уступают западным, считает владелец Группы «ОНЭКСИМ», совладелец «Объединенной компании «Русал» миллиардер Михаил Прохоров. «Скажу абсолютно честно: и работники, и менеджеры уступают западным конкурентам. Есть отдельные яркие личности, которые могут работать на мировом рынке. Не забудьте, мы все учились «прямо из жизни»: начинали с кооперативов, с разборок, ездили на стрелки с бандитами… Поэтому менеджмент у нас очень практический. Он был связан с огромным риском для жизни», - заявил Прохоров в интервью «e-vid».
 
Между тем  он уверен, что олигархи нужны России. «Мы - подпорка, нужная экономике для того, чтобы она не подкашивалась», считает он.
 
На вопрос, не являются ли олигархи слишком большой нагрузкой для российской экономики, бизнесмен ответил: «Миллиардеров, которые «давят на экономику», в реальности осталось мало. Многих из тех, кто были богатыми в 1990-х годах, уже нет в живых. Либо они уже «на пенсии», потому что выдерживать такой темп очень тяжело. Другие, у которых накопилась усталость, думают о том, чтобы остаться пассивными акционерами, перевести акции в фонд, спокойно воспитывать детей и передавать опыт молодежи. Но на их место придут новые менеджеры. Это тоже неплохо, но, на мой взгляд, ни одному крупному бизнесмену спокойное место под солнцем не гарантировано».
 
Говоря о коррупции, миллиардер заявил, что знает, как ее ликвидировать. «У меня есть свой рецепт борьбы с коррупцией. На мой взгляд, говорить о том, что воровать - это плохо, кого-то наказывать периодически, устраивать показательные процессы - неэффективно. Нужно очень медленно привести к такому состоянию, чтобы заработная плата была человеку небезразличной. Это очень важный психологический аспект. Потому что человек, который долгое время ворует, считает воровство абсолютно нормальным. И когда происходит перекрытие каналов, он считает, что это несправедливо», - заявил Прохоров.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...