25 октября 2021

Власти Чебаркуля нашли юридическую возможность отменить строительство АЗС на берегу питьевого водоема

Размер текста
-
17
+
Власти Чебаркуля, города, который считается центром курортной зоны Челябинской области, нашли юридическую возможность отменить строительство АЗС на берегу одноименного озера - главного питьевого источника муниципалитета, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Чебаркуля. В ответе начальника регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Семенова на запрос мэрии города относительно законности строительства автозаправочной станции на берегу водоема говорится, что «санитарно-эпидемиологическое заключение на земельный участок под строительство управлением… не выдавалось». Кроме того, отсутствует «проект зоны санитарной охраны источника водоснабжения», который еще только готовится «Водоканалом». Мэр Чебаркуля Андрей Орлов дал поручение соответствующим службам внимательно изучить эти факты и подготовить проекты обращений в надзорные органы.
 
Глава города также попросил не переводить вопрос в политическую плоскость, а искать практическое решение проблемы, тем более что есть серьезные юридические зацепки для оспаривания позиции застройщика.
 
«Наша общая задача не допустить этой стройки. Начало положено, нужно двигаться вперед», - заявил глава Чебаркульского района Александр Король.
 
Как сообщало «URA.Ru», возведение АЗС идет с перерывами с 2009 года. Разрешение на ее строительство выдано районной администрацией, когда ее возглавлял Николай Новоселов. 11 января в городе прошел митинг с требованием прекратить строительство АЗС. По итогам митинга было принято коллективное обращение к губернатору и прокурору области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...