08 апреля 2020

Кандидатам «Справедливой России» Сталину и Филиппенко отказано в регистрации на выборах в думу ХМАО. Эсеры вызвали на помощь Миронова

Размер текста
-
17
+
Кандидатам «Справедливой России» на выборах в думу ХМАО по многомандатному округу Дмитрию Сталину и Александру Филиппенко отказано в регистрации. Как сообщает ОТРК «Югра», об этом сегодня заявил председатель избиркома Югры Владимир Змановский, комментируя заседание избирательной комиссии, на котором рассматривались вопросы по регистрации кандидатов «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ.
 
По его словам, списки всех четырех партий избирком зарегистрировал, а лидерам этих списков были вручены удостоверения кандидатов. Неоднозначную позицию избиркома ХМАО вызвали два вопроса. Первый – регистрация списка партии «Патриоты России» и второй – регистрация кандидатов от «Справедливой России» Сталина и Филиппенко. Змановский пояснил, что вопросы к «Патриотам России» были связаны с качеством их подписных листов. В итоге после полудня сегодня избирком зарегистрировал список партии.
 
Что касается двух эсеров, то отказ в регистрации объясняется нарушениями при открытии счетов в банке и формирования кандидатского фонда. «Избирательная комиссия, члены избирательной комиссии практически единодушно проголосовали за отказ в регистрации кандидатов, и только один был против, один воздержался. То есть постановление избирательной комиссии по отказу Дмитрию Ивановичу Сталину и Александру Васильевичу Филиппенко принято», – сказал глава избиркома Югры.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», в конце января региональное отделение «Справедливой России» в Югре объявило, что по трехмандатному избирательному округу на выборах депутатов в думу ХМАО выставило кандидатов Александра Филиппенко и Дмитрия Сталина. Данные округа изначально были созданы на выборах в автономиях и давали возможность представителям КМНС выбирать своих представителей в законодательную власть северных регионов. Такой PR-ход задел националов за живое, так как продемонстрировал, считают они, пренебрежительное отношение к ним партии «Справедливая Россия».
 
«Кандидат Филиппенко является, по сути, однофамильцем Александру Васильевичу Филипенко – бывшему губернатору Югры. Здесь ясно видно использование манипулятивной технологии агитации: выдвинуть кандидата-однофамильца, чтобы, используя популярность однофамильца, побудить избирателей проголосовать за свой партийный список, – говорится в обращении, которое не так давно направили КМНС Югры в адрес Сергея Миронова. – Политтехнологи «Справедливой России» полагают, таким образом, ввести в заблуждение избирателей и путем подобного обмана «протолкнуть» своего «Филипенко» в состав думы Югры. Второе место в данном списке занял кандидат по фамилии Сталин, однофамилец генерального секретаря КПСС Иосифа Сталина».
 
Отметим, что сегодня в прессе со ссылкой на пресс-службу Совета Федерации появилась информация о том, что лидер «Справедливой России» Сергей Миронов намерен 7 февраля посетить Сургут, где расположен головной офис регионального отделения партии. Вполне возможно, что лидеру эсеров придется прокомментировать скандал с применением неэтичных PR-технологий, которые его коллеги попытались использовать на выборах депутатов в думу ХМАО. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...