05 августа 2021
04 августа 2021

В Челябинске появится свой стратегический план развития города: Мошаров вернулся из Екатеринбурга с новыми идеями. ФОТО

Размер текста
-
17
+
«Всегда интересно посмотреть, как поставлена работа в других городах в плане стратегического развития, обобщить этот опыт и посмотреть, как мы можем это перенести на наш уровень с учетом собственных ресурсов и особенностей», - заявил глава Челябинска Станислав Мошаров по итогам участия заседания координационного совета Союза представительных органов муниципальных образований РФ, который прошел в Екатеринбурге.
 
 
Как заявил Мошаров, для южноуральской столицы знакомство с результатами действия стратегического плана города, в соответствии с которым Екатеринбург развивается последние 7 лет, – это прекрасная возможность перенять положительный опыт. «Ведь грамотная стратегия – ничто иное, как реальный инструмент социально-экономического развития, – заявил глава Челябинска. – Кроме того, подобные совещания-  это возможность для нас как глав городов России обсудить наши проблемы и вместе искать пути их решения. И к этим вопросам федеральная власть должна относиться с особым вниманием. Ведь повышение качества жизни должно ощущаться именно в городах!»
 
 
Принять участие в координационном совете съехались главы и руководители представительных органов из десятков городов России: Иркутска, Тюмени, Нижнего Тагила, Иваново, Якутии, Улан-Удэ, Пскова, Кургана, Перми и других. В уральской столице им показали новые строящиеся микрорайоны, реконструированный роддом, а также вид Екатеринбурга с высоты птичьего полета – со смотровой площадки 50-этажного небоскреба «Антей».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...