23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

В вотчине ЛУКОЙЛа – смена власти. Мэр досрочно сложил полномочия. В город выехала Комарова

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 4 марта, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова едет в Урай, глава которого Павел Кукушкин 3 марта досрочно сложил с себя полномочия. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, в соответствии с распоряжением, подписанным самим Кукушкиным, в отставку по собственному желанию он уходит 9 марта.
 
Отметим, осенью прошлого года дума Урая приняла поправки в устав города, которые предполагают избрание главы муниципалитета из числа депутатов гордумы, а главы администрации – на конкурсной основе. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Урая, депутаты приняли вариант, по которому поправки вступили бы в силу после окончания полномочий главы города Павла Кукушкина, который мог бы доработать свой срок (избран в 2007 году). Но поскольку мэр досрочно сложил полномочия, новая система формирования власти начнет действовать после избрания депутатов думы нового созыва: выборы намечены на 13 марта.
 
До подписания документов о сложении полномочий Павел Кукушкин успел назначить первого заместителя главы Урая - Алексея Забозлаева, который до настоящего времени занимал должность заместителя гендиректора по управлению персоналом ТПП «Урайнефтегаз» (входит в ЛУКОЙЛ). Скорее всего, именно он станет исполняющим обязанности главы города после ухода Кукушкина и до формирования новой власти в муниципалитете.
 
Павел Кукушкин родился в 1953 году в Горьковской области. После окончания Заволжского автомобильного техникума работал электриком на судостроительной верфи. Был призван в армию, служил в ракетных войсках стратегического назначения в Челябинской области. В 1976 году поступил на философский факультет Свердловского университета. В Урае живет и работает более 30-ти лет. Первое место работы в Урае – цех капитального и подземного ремонта скважин, оператор по подготовке скважин к ремонту. С 1982 года работает в ТПП «Урайнефтегаз», в 1995 году возглавил профсоюзный комитет компании. В 2001 году был назначен заместителем председателя думы Урая. В 2006 году переизбран депутатом городской думы. До избрания на пост главы города Урай в 2007 году работал заместителем генерального директора по управлению персоналом ТПП «Урайнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь». В 2007 году избран главой Урая.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...