22 сентября 2021

Единороссы взяли в думе Сургута 21 мандат из 25 возможных. Старожилы-харизматики неприятно удивили, а молодежь выдала сенсацию

Размер текста
-
17
+
Крупнейший город ХМАО – Сургут - на выборах в гордуму 13 марта остался под влиянием «Единой России», кандидаты которой получили большинство мест. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе избиркома ХМАО, здесь партия власти получила 21 мандат из 25 возможных. Одно место выиграли эсеры в лице действующего депутата Анатолия Ваца, еще три получили самовыдвиженцы Алексей Булих, Николай Иванисов и Евгений Барсов.
 
Одной из тревожных тенденций для действующих депутатов думы Сургута, которым удалось остаться у власти, можно назвать весьма неубедительные результаты поддержки избирателей. То есть эти кандидаты выиграли, но при незначительном проценте поддержки. Интересно, что большинство из них в предыдущем созыве практически всегда были, что называется, на слуху, фигурировали в прессе, выступали с инициативами и различными громкими заявлениями. Среди тех, кого пришлось «втягивать» в депутатский вагон, можно назвать: Руслана Кузу, Евгения Дьячкова, Илью Кандакова, Анатолия Ваца, Алексея Булих, Евгения Барсова. Вере Кифорук и Сергею Котику вовсе не удалось выиграть гонку.
 
Политической сенсацией можно назвать поражение вице-спикера гордумы Алексея Савенкова. Он проиграл молодому бизнесмену Ринату Айсину. При этом оба кандидата состоят в «Единой России», но Савенков шел как самовыдвиженец, а Айсин от партии власти. При этом «темная лошадка» Айсин набрал самый высокий результат в этой кампании – 49,54% голосов.
 
Список кандидатов от «Единой России» выглядит так: Игорь Бруслиновский, Надежда Красноярова, Сергей Бондаренко, Александр Алексеев, Руслан Куза, Владимир Болотов, Сергей Макеев, Сергей Катаев, Сергей Рябов, Максим Слепов, Виктор Пономарев, Виктор Старостенко, Виктор Рябчиков, Илья Кандаков, Виталий Горобец, Игорь Ярош, Олег Сазонов, Эдуард Скоробогатов, Дмитрий Пахотин, Ринат Айсин, Евгений Дьячков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...