25 сентября 2021
24 сентября 2021

Рассмотрение кассации по делу Контеева перенесли на 18 ноября. Защита: «Наш подопечный получил материалы только вчера»

Размер текста
-
17
+
Свердловский областной суд перенес рассмотрение кассационной жалобы по делу заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в организации двух заказных убийств, на 18 ноября. Как передает корреспондент «URA.Ru», такое решение озвучила судья Наталья Орлова после ознакомления с заявлением о переносе судебного заседания, поданного адвокатом вице-мэра Светланой Заец. Свою просьбу сторона защиты мотивировала тем, что копия протокола заседания Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга от 19 октября, на котором Виктору Контееву продлили срок содержания под стражей до февраля 2012 года и решение которого пытаются оспорить сейчас адвокаты, была вручена их подзащитному только 8 ноября в 14:30. Он не успел ознакомиться с документом и подать жалобу, хотя в соответствии со статьей 47 УПК РФ такое право у него есть.
 
 
По словам второго адвоката чиновника Виктора Нагибина, даже в результате беглого знакомства с протоколом заседания Верх-Исетского суда было выявлено несколько серьезных замечаний. Так, в постановлении суда обозначено, что Виктор Владимирович Контеев не отрицал наличие у него либо членов его семьи имущества за границей. Хотя на самом заседании он четко говорил, что имущества ни в США, ни в других западных странных и иных государствах у него и его семьи нет. «Это принципиальный момент, так как наличие якобы зарубежного имущества является одним из оснований для продления содержания под стражей»,— подчеркнул адвокат.
 
 
Сторона защиты подчеркивает — до 18 ноября их подзащитный должен успеть ознакомиться с материалами Верх-Исетского суда и подать жалобы. «Протокол небольшой, 34 страницы. Должны успеть»,— уточнила «URA.Ru» Светлана Заец. Примечательно, что сегодняшнее заседание впервые проходило без самого Виктора Контеева, который после слушаний в Верх-Исетском суде отказался присутствовать на слушаниях по его делу. Прошло оно и без представителя прокуратуры, который явился уже фактически к оглашению решения, состоявшегося спустя всего 9 минут после начала заседания.
 
Виктор Контеев был задержан утром 22 августа на рабочем месте в администрации Екатеринбурга. Ему предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств»). По версии следствия, он организовал убийство двух бизнесменов из Кургана в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО. В кабинете чиновника и у него дома прошли обыски, организованные следователями следственного управления следственного комитета РФ по УрФО. Виктор Контеев находится под стражей с 23 августа. На данный момент все кассации адвокатов чиновника на его арест были отклонены.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...