27 сентября 2021

Кто хорошо работает, тому никакой кризис не страшен. На ММК за 9 месяцев производство выросло аж в 1,5 раза

Размер текста
-
17
+
За девять месяцев этого года отгрузка сортового проката в ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» выросла в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, достигнув 1,128 млн. тонн, сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК».
 
«Особенно вырос выпуск проката на среднесортном стане-370 – более чем в 2 раза по сравнению с 9 месяцами прошлого года. Столь существенный рост стал возможен благодаря увеличению потребления со стороны строительной индустрии, а также росту производства на магнитогорском метизно-калибровочном заводе ММК-МЕТИЗ», - сообщил собеседник агентства. 
 
В 2005-2006 годах ММК полностью обновил свое сортовое производство, вошли в строй три современных, полностью автоматизированных стана итальянской фирмы Danieli суммарной производительностью 2 млн тонн сортового проката в год. Это одни из самых современных и совершенных сортопрокатных станов в мире. Благодаря новому современному оборудованию ММК производит сортовой металлопрокат максимально широкой номенклатуры. К числу основных преимуществ новых станов можно отнести высокую производительность, гибкость линий и широкий ассортимент продукции в плане типов и размеров, экономичность, эффективность за счет автоматизации производственного процесса.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 году Группа ММК произвела 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 год составила 7,719 млрд долларов, EBITDA – 1,606 млрд доларов, прибыль за период – 232 млн долларов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...