18 сентября 2021
17 сентября 2021

Кобылкин вывел свой регион в лидеры по «минималке» в России. С марта будущего года МРОТ вырастет на Ямале до 11 тыс. рублей

Размер текста
-
17
+
С 1 марта 2012 года на Ямале вырастет минимальный размер оплаты труда. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора округа, он составит 11 тыс. 171 рубль. Документ об этом уже подписан на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЯНАО, которое состоялось накануне в Салехарде.
 
В этом году работникам бюджетной сферы дважды была проиндексирована зарплата в целом на 16,5%. Учитывая, что в окружном бюджете на 2012 год средства на это повышение предусмотрены, был положительно рассмотрен вопрос и о повышении минимального размера оплаты труда.
 
Как пояснил лидер объединения профсоюз Ямала Николай Пархомчук, на Ямале с 1 марта будет один из самых высоких минимальных размеров оплаты труда в России. По налоговой отчетности в регионе более 50 тыс. работников получают зарплату, равную «минималке». Кроме того, предстоящее повышение даст дополнительные доходы – около 4,5 млн рублей в год – только по НДФЛ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...