24 сентября 2021
23 сентября 2021

Ну хоть что-то. Челябинский облизбирком признал, что на выборах президента были безуспешные попытки вброса бюллетеней

Размер текста
-
17
+
Избирательная комиссия Южного Урала сегодня, 6 марта, подводя окончательные итоги прошедших в воскресенье президентских выборов, призналась, что в день голосования были попытки вброса бюллетеней на четырех участках (все – в Калининском районе Челябинска). Все они пресечены наблюдателями и членами участкомов.
 
Между тем, по словам председателя облизбиркома Ирины Старостиной, в целом выборы прошли спокойно, поступило всего 15 жалоб о нарушениях, все они проверяются правоохранительными органами. Например, по информации наблюдателей, в Центральном районе Челябинска был подвоз избирателей. На одном из участков областной столицы задержали молодого человека, имеющего и бюллетень, и открепительное удостоверение одновременно. В то же время сообщение о подкупе избирателей возле одного из домов по улице Энергетиков не подтвердилось.
 
 
Сегодня же облизбирком подписал и отправил в ЦИК итоговый протокол о результатах выборах в регионе. Согласно этим данным, явка составила 62,79%, что выше, чем во время госдумовских выборов в декабре прошлого года, когда на участки для голосования пришло 59,67% избирателей. Владимир Путин получил 65,02%, Геннадий Зюганов – 14,72%, Михаил Прохоров – 8,03%, Владимир Жириновский – 5,66%, Сергей Миронов – 5,1 %.
 
На довыборах депутатов Заксобрания области в Ленинском округе Магнитогорска победила единоросс Лена Колесникова с результатом 46,9%, а в Советском округе Челябинска с 53,23% – Александр Мотовилов, также представитель партии власти.
 
Главой Верхнеуральского района стал единоросс Михаил Ломакин с 48,45% голосов избирателей, главой Еманжелинского района – самовыдвиженец Евгений Светлов, набравший 70,13%, а главой Карталинского района избрали еще одного независимого кандидата Сергея Шулаева, получившего поддержку 39,42% избирателей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...