Объявленная челябинскими властями «Зеленая революция», похоже, провалена. Некомпетентность, коррупция или новый дорожный реагент. ФОТО
28 мая 2012 в 17:19
Объявленная челябинскими властями «Зеленая революция», похоже, провалена. Дорожные службы пилят последние уцелевшие в центре города деревья, по бору прокладывают трассу, а с приходом весны выяснилось, что погибли выложенные в прошлом году газоны. Первыми увидели сухую желтую траву и подняли шумиху блогеры, припомнившие, что укладывавшему газоны ООО «Челябгорзеленстрой» из бюджета выделялось 540 рублей за квадратный метр. Деньги налогоплательщиков оказались потрачены впустую: несмотря на заверение подрядчиков о том, что трава выдерживает температуру в минус 60 градусов, она не пережила первую же зиму.
Обсуждая ситуацию, блогер «samuray-074» на своей страничке в «Живом журнале» предлагает выбрать из нескольких вариантов самый правдоподобный: «Горе-агрономы «Челябгорзеленстроя» абсолютно некомпетентные люди в этой области, а значит им доверять подобные виды работ нельзя. Головотяпы-руководители «Челябгорзеленстроя» - безответственные раздолбаи - деньги освоили, а там хоть газон не расти. Никаких гарантийных обязательств, никакого ухода, полива и прочего... А значит ООО «Челябгорзеленстрой» допускать к подобным работам нельзя. Чиновники администрации города не контролируют эффективность расходования бюджетных средств. А, значит, их надо гнать с работы. Чиновники администрации города хорошо осведомлены обо всех этих «делах», но используют ООО «Челябгорзеленстрой» для «освоения» (кражи) бюджетных средств. А, значит, ими должна заинтересоваться прокуратура».
Сегодня, 28 мая, городские власти объявили, что гибель газонов стала неожиданностью и для них. После аппаратного совещания сити-менеджер Сергей Давыдов даже пообещал создать экспертную комиссию, которой поручено разобраться в ситуации. По его словам, скорее всего, трава засохла из-за использовавшегося зимой на дорогах нового реагента «Геодор». «Погибли 17% новых газонов. На их покупку были потрачены бюджетные деньги. Если причиной окажется реагент, предъявим имущественные претензии к поставщику, потребуем компенсацию. Он уверял, что реагент не только не повлияет, а будет способствовать росту травы, поскольку в нем содержатся удобрения», - сказал чиновник.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (14)
- Светлана Каплина19 июля 2012 20:56Вы, Мишка, наверное не совсем представляете во что это обходится - ПОСТЕЛИТЬ. Это средства, учитывая территорию, немалые. Что касается гарантии, то уж не знаю откуда вы взяли это информацию, так она кажется сомнительной. Что же касается реагента, то это все жалкие попытки как-то оправдать элементарную экономию на поливе. Не знаю вообще, чем думали заказчики, затратившие такую сумму на газон и не побеспокоившиеся об уходе.
- Мишка29 мая 2012 22:36На траву есть гарантия. Ну не прижилась - посадят новую
- из кургана29 мая 2012 17:37Надо обратиться в правоохранительные органы.
- Дмитрий29 мая 2012 17:24В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества", принятый Госдумой 1 июля 2011 г и одобренный Советом Федерации 6 июля МУП реорганизовано в ООО
- Неизвестный читатель29 мая 2012 15:18Не надо валить на реагенты. Это безответственность и отмывание денежных средств. Все они там повязаны. Менять их надо....
Следующий материал