21 июня 2019

Объявленная челябинскими властями «Зеленая революция», похоже, провалена. Некомпетентность, коррупция или новый дорожный реагент. ФОТО

28 мая 2012 в 17:19
Размер текста
-
17
+
Объявленная челябинскими властями «Зеленая революция», похоже, провалена. Дорожные службы пилят последние уцелевшие в центре города деревья, по бору прокладывают трассу, а с приходом весны выяснилось, что погибли выложенные в прошлом году газоны. Первыми увидели сухую желтую траву и подняли шумиху блогеры, припомнившие, что укладывавшему газоны ООО «Челябгорзеленстрой» из бюджета выделялось 540 рублей за квадратный метр. Деньги налогоплательщиков оказались потрачены впустую: несмотря на заверение подрядчиков о том, что трава выдерживает температуру в минус 60 градусов, она не пережила первую же зиму.
 
 
 
Обсуждая ситуацию, блогер «samuray-074» на своей страничке в «Живом журнале» предлагает выбрать из нескольких вариантов самый правдоподобный: «Горе-агрономы «Челябгорзеленстроя» абсолютно некомпетентные люди в этой области, а значит им доверять подобные виды работ нельзя. Головотяпы-руководители «Челябгорзеленстроя» - безответственные раздолбаи - деньги освоили, а там хоть газон не расти. Никаких гарантийных обязательств, никакого ухода, полива и прочего... А значит ООО «Челябгорзеленстрой» допускать к подобным работам нельзя. Чиновники администрации города не контролируют эффективность расходования бюджетных средств. А, значит, их надо гнать с работы. Чиновники администрации города хорошо осведомлены обо всех этих «делах», но используют ООО «Челябгорзеленстрой» для «освоения» (кражи) бюджетных средств. А, значит, ими должна заинтересоваться прокуратура».
 
 
 
Сегодня, 28 мая, городские власти объявили, что гибель газонов стала неожиданностью и для них. После аппаратного совещания сити-менеджер Сергей Давыдов даже пообещал создать экспертную комиссию, которой поручено разобраться в ситуации. По его словам, скорее всего, трава засохла из-за использовавшегося зимой на дорогах нового реагента «Геодор». «Погибли 17% новых газонов. На их покупку были потрачены бюджетные деньги. Если причиной окажется реагент, предъявим имущественные претензии к поставщику, потребуем компенсацию. Он уверял, что реагент не только не повлияет, а будет способствовать росту травы, поскольку в нем содержатся удобрения», - сказал чиновник.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...