24 мая 2022
23 мая 2022

Несколько югорских рейсов задержаны из-за пожаров в Томской области. Там приостановлена работа аэропорта

Размер текста
-
17
+
В аэропорту Томска задержано отправление пяти рейсов, один из них – в Сургут. Как сообщили «URA.Ru» в порту, причина - в плохой видимости, которая образовалась из-за смога в результате лесных пожаров на территории области.
 
«Рейс в Томск - Сургут по расписанию должен был вылететь в 10 часов 10 минут, но задержан как минимум до 13 часов 30 минут», - уточнили в аэропорту.
 
Также ранее аэропорт Томска не давал разрешение на посадку самолету, который должен был следовать из Нижневартовска. «Рейс был задержан на три часа, но в ближайшее время он вылетит», - сказали в аэропорту Нижневартовска.
 
Из-за лесных пожаров, которые бушуют в Томской области, в атмосфере региона отмечена повышенная концентрация взвешенных частиц, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Юлию Луневу. Так, по взвешенным веществам превышение составляет 2,7 раза, по угарному газу превышения нет - концентрация составляет 0,94 от ПДК. Взвешенные вещества включают пыль, золу, сажу и другие твердые вещества. По словам Луневой, причиной ухудшения состояния атмосферного воздуха в Томске стала безветренная погода и лесные пожары в пригородах.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...