21 мая 2022
20 мая 2022

«Белый дом заминировали! Очередной переворот!» В Екатеринбурге из здания правительства эвакуировали всех сотрудников. Экстренные службы стянуты по тревоге. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Из здания правительства Свердловской области эвакуировали всех людей, сообщили агентству «URA.Ru» очевидцы. «Тревожное сообщение на пульт дежурного полиции поступило в 16 часов 59 минут. Как оказалось, на служебный телефон одного из служащих дома правительства позвонил неизвестный, сказал, что здание заминировано и бросил трубку. Сейчас эта информация проверяется. Найдем, что-то или не найдем — проинформируем», — заявил «URA.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.
  
 
Как рассказывают обители правительственного здания, примерно в районе 17 часов по громкой связи их попросили «срочно покинуть здание». По их словам, просьба была выполнена с трудом – лифты еле справлялись с нагрузкой, а потому людям пришлось спускаться пешком по лестничным маршам, в том числе и с 23 этажа здания. «То ли заминировали, то ли переворот какой – сейчас вернемся, а там на дверях все таблички уже поменяли», - шутят эвакуированные сотрудники белого дома. Тем не менее, из здания, по данным Валерия Горелых, выведено порядка 400 человек.
  
 
Сейчас вокруг белого дома собрались экстренные службы: порядка 50 полицейских, специалисты взрывобезопасности «Уралвымпел», 12 сотрудников МЧС с двумя спецмашинами — сейчас разбирают пожарные гидранты, расположенные на проезжей части по улице Бориса Ельцина, в связи с чем для движения автотранспорта открыта только одна полоса, 2 бригады «скорой помощи». Началась поэтажная проверка всех 24 этажей (включая двух технических) правительственного корпуса.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...