03 августа 2021
02 августа 2021

Югорская «дочка» «Роснефти» озвучила планы по капстроительству на второе полугодие

Размер текста
-
17
+
Во втором полугодии 2012 года управление капитального строительства «Юганскнефтегаза» должно обеспечить строительство газопроводов, дожимных и компрессорных станций разных ступеней, пусковых комплексов и системы утилизации газа. Как сообщил и. о. заместителя гендиректора предприятия по строительству Владимир Железняков, планируется также строительство нескольких десятков кустовых площадок, подъездных, а также магистральных дорог, мостовых переходов через водные преграды.
 
 
По его словам, на протяжении последних лет объемы строительства в ЮНГе находятся на стабильно высоком уровне: «Ежегодно строится свыше тысячи объектов. За 2011-2012 годы построены сотни километров трубопроводов, линий электропередач, автодорог, отсыпаны миллионы кубометров кустовых оснований. С помощью подрядных организаций были построены пусковые станции в районе Приобского и Мамонтовского месторождений, а также такие крупные объекты, как ГТЭС, КС-2, УПГ, КНС (на Приобском), ПСП в районе ЛПДС «Южный Балык».
 
 
Главный акцент, который делают строители ЮНГа, – объекты, соответствующие требованиям природоохранного законодательства (полигоны по утилизации отходов), программы реконструкции старых трубопроводов, объекты энергосистемы и так далее. Новые технологии, материалы и усовершенствованные программы незамедлительно влияют и находят отражение в строительстве объектов, они находятся на особом контроле руководства «Юганскнефтегаза» и компании «Роснефть».
 
 
Так, в 2011 году на Приобском месторождении построена автодорога с применением отходов нефти, чем обеспечена опытно-промышленная эксплуатация технологии устройства дорожных «одежд» с помощью грунтобетона. В ее основе лежит использование переработанного бурового шлама, который по своим качествам не уступает обычному бетонному покрытию, а по некоторым характеристикам даже превосходит его. К тому же этот материал отличает низкая себестоимость. Технологии устройства дорожных «одежд» с помощью грунтобетона применяются при строительстве автодорог как для постоянного использования, так и для строительства вдоль трассовых проездов строящихся трубопроводов.
 
Активно внедряется технология врезки в трубопроводы по методу «STD Willamson», позволяющая производить подключение вновь построенного трубопровода к системе действующих трубопроводов без остановки транспортируемой жидкости.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...