02 августа 2021

Против высокопоставленного силовика Сургута возбуждено уголовное дело за избиение задержанного (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
До 10 лет тюремного заключения грозит заместителю начальника отдела ГИБДД Сургута Сергею Каранинскому. Сегодня, 17 августа об этом «URA.Ru» сообщили в следственном управлении СКР по Югре. После тщательного изучения материалов и доследственной проверки, предоставленной службой собственной безопасности МВД Югры, в отношения Каранинского было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Расследованием преступления займется следственный отдел СУ СКР по Сургуту.
 
 
Напомним, поводом для проверки майора полиции, а затем и возбуждения дела в отношении него, стал инцидент, произошедший в Сургуте в ночь с 8 на 9 августа, в ходе которого замначальника отдела ГИБДД Сургута нанес побои водителю Ильмиру Ахмадуллину 1989 года рождения, задержанного за невыполнение требования полиции остановиться. Когда машина Ахмадуллина была блокирована нарядами наружных служб, парень заблокировался внутри ее. Но позже сдался. По факту неповиновения инспекторы ДПС заковали его в наручники. Когда конфликт был исчерпан и задержанный успокоился, неожиданно к нему подошел заместитель начальника отдела ГИБДД Сургута Сергей Каранинский, который в ту ночь был ответственным от руководящего состава ГИБДД. Находящийся при исполнении майор полиции вступил с задержанным в словесную перепалку, после чего нанес несколько ударов по голове и по лицу задержанного.
 
Происшествие было зафиксировано на видео, которое вскоре оказалась в распоряжении надзорных органов. Потерпевший написал заявление на действия полицейского, которое было принято к рассмотрению.
 
Отметим, что за последний месяц в Сургуте это уже второе уголовное дело, в котором фигурантом выступает сотрудник полиции. Накануне, по аналогичному обвинению был задержан участковый ОВД Сургутского района, которого подозревают в избиении жителя поселка Федоровский. Согласно материалам дела, в феврале этого года страж порядка избил нетрезвого сельчанина в подъезде дома, после чего скрылся. Спустя полгода, потерпевший решился написать заявление в отношении обидчика. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СКР по Югре, 13 августа в отношении подозреваемого было возбуждено дело по части третьей статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).
 
И сегодня же «стало известно о еще одном уголовном деле аналогичным сургутскому, которое вот-вот должно быть передано в суд. По сообщениям пресс-службы СУ СКР по ХМАО, в Нижневартовске завершено расследование дела в отношении бывшего сотрудника отдельного батальона ДПС, которого подозревают сразу в двух преступлениях: избиении водителя и получении взятки. В ночное время 19 сентября 2011 года сотрудником полиции для проверки документов был остановлен автомобиль, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. Между нарушителем и представителем власти произошел конфликт, в ходе которого инспектор ГИБДД нанёс мужчине удар кулаком по лицу, после чего стал душить потерпевшего.
 
Кроме того, в этот же день сотрудником полиции был остановлен еще один автомобиль, водитель которого, перед тем как сесть за руль, также употреблял спиртные напитки. Изъяв у нарушителя свидетельство о регистрации транспортного средства, паспорт, представитель власти потребовал от мужчины взятку в размере 10 тыс. рублей за возврат личных документов. В пресс-службе ведомства подчеркивают, что в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...