На юге Тюменской области продолжают назначать глав. После ряда отставок один из них смог удержать свой пост
14 ноября 2012 в 15:25
Сегодня дума Аромашевского района Тюменской области избрала на пост главы администрации муниципалитета Вячеслава Смелика. Об этом, сообщили «URA.Ru» в тюменском региональном отделении «Единой России», заявил секретарь политсовета областного отделения партии Андрей Артюхов.
Выборам сити-менеджера предшествовала работа конкурсной комиссии, которую возглавил сам Артюхов. По его словам, на должность главы администрации выдвигалось два кандидата – действующий глава администрации Вячеслав Смелик и самовыдвиженец, глава администрации Русаковского сельского поселения Юрий Богачев, документы которых и рассматривались комиссией.
Вячеслав Смелик родился 20 марта 1971 года в поселке Кормиловка Омского района Омской области. Образование высшее, в 2004 году окончил Тюменскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Экономика и управление аграрным производством». Был ведущим специалистом управления сельского хозяйства администрации Ярковского района, возглавлял управление ЖКХ, строительства и газификации. Последние пять лет является главой администрации Аромашевского района. Женат, воспитывает четверых детей.
Напомним, в течение последнего месяца в регионе идет переназначение глав районов. Вячеслав Смелик стал первым главой администрации, который удержался в своем кресле. Сразу после послания губернатора области Владимира Якушева элитам, во время которого он подверг критике управленческие качества многих глав муниципальных районов, своих мест лишились глава Ярковского района Валентин Вторушин (его сменил Сергей Евко) и глава Викуловского района Анатолий Кичнур (его место занял Александр Криволапов).
Как отмечают наблюдатели, выступая с посланием, губернатор дал понять главам муниципалитетов, что намерен провести существенную ротацию среди неэффективных чиновников. До этого он уже поменял глав администраций Ишима и Тобольска, Уватского района. В планах – ротация глав еще четырех из 22 муниципалитетов. Речь идет об Армизонском, Исетском, Омутинском и Сорокинском муниципальных образованиях.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (5)
- Сосед16 ноября 2012 06:19Все правда! Хорошо, что тему про перевалово подняли. Давно пора
- Сосед16 ноября 2012 00:05Все правда! Хорошо, что тему про перевалово подняли. Давно пора
- Жители из Перевалово15 ноября 2012 06:02Пожалуйста!!!! Владимир Якушев обратите внимание на Переваловсоке МО Тюменского района. Мы больше не можем жить!!!!!!!! Всю экономику и развитие нашего села душит скотина Егунов. Глава. У нас ничего нет, никаких благ современного времени и общества. Гражданская инициатива строга наказуема. Мы живем без центральной канализации, без связи, без дорог, без освещения улиц! Нам не безразлична судьба родного села, но все уперлось в Егунова. Сначала мы сами его выбрали, потому что выбора не было, а через четыре года ему полномочия прожлила Дума нашего образования. А Дума состоит из всех его знакомых!!! Я чувствуем себя настоящими рабами егунова. Мы птшем письма в разные газеты, чтобы приехали и взяли у нас интерьвю, но никто не приезжает! Пишем в интернет приемные, но ничего не меняется. Мы просто хотим ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Одна из последних проблем с которой мы столкнулись это отсутсовие освещения в огромном поселке. Страшно жить. Фекалии тикут по улицам, потому что машина которая их откачивает постоянна занята!!! Сливать фекалии некуда. Ми пишем на разные сайты и на ура ру и на тапки ру но нам говорят не по адресу!!! Помогите нам!!!!
- мадам Брошкина15 ноября 2012 00:17Почему в кабинете главы района старый ( упраздненный) герб Тюменской области? Или это старый снимок?
- Александр14 ноября 2012 21:49Меняют шило на мыло к нам в Заводоуковск привезли главу из Сладково, так он ни чего и не делает, ездит с Губернатором и показывает объекты которые построены при царе ГОРОХЕ. Ну вот 2 палки колбасы на мясокомбинате новых выпустили, Да в ЖКХ врача из Сладково привез обхохочешься! Остальное люди пашут и пашут на выживание.Он не приделах!
Следующий материал