04 декабря 2021
03 декабря 2021

Политтехнолог, наделавший шуму на Урале, после министерской должности возвращается в Москву. Уж не к Володину ли на помощь?

Размер текста
-
17
+

Экс–редактор «Областной газеты и экс–советник губернатора Свердловской области Александра Мишарина Роман Чуйченко с сегодняшнего дня еще и экс–министр информации и печати Саратовской области. Официальный сайт регионального правительства сообщает, что освобождение от должности произошло по собственному желанию Чуйченко — в связи с переходом его на новое место работы.

Пребывание Романа Чуйченко в Екатеринбурге было недолгим, но оставило довольно яркий след. В мае 2010 года он совершил переезд из Саратова в Екатеринбург, став советником губернатора. По некоторым данным, протекцию политтехнологу оказало федеральное руководство «Единой России», заметившее проблемы с освещением деятельности Мишарина. В пользу этой версии говорит и такое совпадение — новый советник у губернатора появился на Урале через некоторое время после визита Вячеслава Володина, которого называют покровителем Чуйченко.

Не прошло и полугода, как Чуйченко стал редактором. При нем в крайне консервативной «Областной газете» начались хоть какие-то изменения – как визуальные и концептуальные, так и кадровые.

Однако Чуйченко никогда не скрывал своего желания перебраться в Москву. В декабре 2011 года он баллотировался на пост депутата Госдумы от Свердловской области. Участвовал в праймериз, попал в кандидатские списки, но в парламенте ему места не нашлось, поскольку его место оказалось непроходным. Тем не менее в столицу он уехал и проработал три недели в ЦИК «Единой России» – заместителем руководителя ЦИК – главой департамента агитации и пропаганды. После чего довольно неожиданно получил должность министра информации и печати Саратовской области.

Похоже, что теперь Роман Чуйченко решил совершить очередной неожиданный шаг. В беседе с корреспондентом «URA.Ru» он признался, что перебирается в Москву не наобум — будущее место службы уже определено. Но говорить о нем «пока не хочется. Приеду, устроюсь, через пару дней уже можно будет брать комментарии о новом месте работы». Удалось выяснить, что Чуйченко ждет «руководящая работа в коммерческой структуре». В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» Чуйченко сказал, что на его решение повлиял недавний приезд Алексея Венедиктова. Возможно, новая работа и будет связана со сферой радиовещания. От каких-либо изменений в политических пристрастиях Роман Юрьевич отказался, сказав лишь, что на время работы в должности регионального министра печати «приостановил свое членство в партии». Семья Чуйченко — жена и трое детей — пока остаются в Саратове: «Что им в Москве делать? Пусть отдыхают. На даче. На Волге».

Экс–редактор «Областной газеты и экс–советник губернатора Свердловской области Александра Мишарина Роман Чуйченко с сегодняшнего дня еще и экс–министр информации и печати Саратовской области. Официальный сайт регионального правительства сообщает, что освобождение от должности произошло по собственному желанию Чуйченко — в связи с переходом его на новое место работы. Пребывание Романа Чуйченко в Екатеринбурге было недолгим, но оставило довольно яркий след. В мае 2010 года он совершил переезд из Саратова в Екатеринбург, став советником губернатора. По некоторым данным, протекцию политтехнологу оказало федеральное руководство «Единой России», заметившее проблемы с освещением деятельности Мишарина. В пользу этой версии говорит и такое совпадение — новый советник у губернатора появился на Урале через некоторое время после визита Вячеслава Володина, которого называют покровителем Чуйченко. Не прошло и полугода, как Чуйченко стал редактором. При нем в крайне консервативной «Областной газете» начались хоть какие-то изменения – как визуальные и концептуальные, так и кадровые. Однако Чуйченко никогда не скрывал своего желания перебраться в Москву. В декабре 2011 года он баллотировался на пост депутата Госдумы от Свердловской области. Участвовал в праймериз, попал в кандидатские списки, но в парламенте ему места не нашлось, поскольку его место оказалось непроходным. Тем не менее в столицу он уехал и проработал три недели в ЦИК «Единой России» – заместителем руководителя ЦИК – главой департамента агитации и пропаганды. После чего довольно неожиданно получил должность министра информации и печати Саратовской области. Похоже, что теперь Роман Чуйченко решил совершить очередной неожиданный шаг. В беседе с корреспондентом «URA.Ru» он признался, что перебирается в Москву не наобум — будущее место службы уже определено. Но говорить о нем «пока не хочется. Приеду, устроюсь, через пару дней уже можно будет брать комментарии о новом месте работы». Удалось выяснить, что Чуйченко ждет «руководящая работа в коммерческой структуре». В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» Чуйченко сказал, что на его решение повлиял недавний приезд Алексея Венедиктова. Возможно, новая работа и будет связана со сферой радиовещания. От каких-либо изменений в политических пристрастиях Роман Юрьевич отказался, сказав лишь, что на время работы в должности регионального министра печати «приостановил свое членство в партии». Семья Чуйченко — жена и трое детей — пока остаются в Саратове: «Что им в Москве делать? Пусть отдыхают. На даче. На Волге».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...