Тюменский подросток, избивший школьника и полицейского, получил срок. Всему виной оказался алкоголь

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru
В Тюмени суд вынес приговор 17-летнему юноше, который в феврале этого года избил школьника на глазах у охранника учебного заведения. Как рассказали в прокуратуре области, Ленинский суд учел все обстоятельства дела и назначил молодому человеку условный срок.
Как уже писало «URA.Ru», инцидент произошел 2 февраля в тюменской школе № 66 . Около 7 часов вечера туда заявился пьяный 17-летний подросток с двумя своими друзьями и стал приставать к ученице 7-го класса. За девочку вступился ее одноклассник, 14-летний Максим Девятков.
Однако силы оказались неравны, и пьяный подросток избил мальчика: он несколько раз ударил его головой об пол и пинал ногами по голове. Все это происходило на глазах охранника школы. История получила большой общественный резонанс, была проведена прокурорская проверка, и охраннику ЧОП в итоге был объявлен выговор, а через месяц он сам уволился из фирмы. Выговор получил и директор школы — за то, что на месте в тот вечер не оказалось дежурного администратора школы, который должен был не допустить в здание посторонних нетрезвых подростков.
При этом 17-летний тюменец уже через несколько дней умудрился совершить еще одно правонарушение: 5 февраля его задержал полицейский по подозрению в краже бутылки водки в магазине. Парень не пожелал ехать в отдел полиции и несколько раз ударил стража порядка в лицо.
Между тем в суде подросток признал вину и заявил, что раскаивается в содеянном. Суд учел эти обстоятельства, а также состояние здоровья хулигана и назначил ему наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Юноше нельзя менять место жительства, кроме того, он должен периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.
Хулигану придется также заплатить 10 тыс. рублей в виде компенсации морального вреда — иск подала мама избитого школьника.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- детектив17 июля 2015 19:20Охрану нужно адекватную ставить, а не кого попало, и платить соответствующие деньги, это же наши дети....
- басяк15 июля 2015 21:46мало дали - факт"! - тем паче рецидив на лицо...
- Мне кажется15 июля 2015 19:22Что же у нас за судьи-то такие жалостливые к преступникам? Нормальных людей, страдающих от преступников, не жалко видимо совсем