«Пусть и разрушенный, но родной дом». Беженцы возвращаются в Донбасс

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Митинг шахтеров в Донецке. Украина, каска, донбасс, днр, донецк, толпа
Власти ДНР призывают беженцев вернуться на родину Фото:
новость из сюжета
Беженцы с Украины

В этом году в Донбасс вернулись более 500 тысяч беженцев. Об этом заявил министр иностранных дел самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Кофман.

По утверждению Кофмана основная часть беженцев вернулась домой с восточной части Украины. Население ДНР на данный момент составляет 2,3 млн человек, в то время как до военных действий оно составляло 3 млн (остальная часть беженцев пока находится в России).

«Возвращаются массово. В основном с территории Украины, поскольку находиться там нашим беженцам всё сложнее», — отметил Александр Кофман. Он подчеркнул, что теперь необходимо объяснить тем, кто уехал в Россию, что «нужно возвращаться домой в ДНР, чтобы поднимать государство».

Большая часть беженцев, находящихся в России, уже выразила желание вернуться на родину. «Если было бы возможно уехать сейчас — мы бы вернулись. Там наш дом», — говорит уоженка Донбасса, находящаяся с вместе с семьей в Сергиевом Посаде.

По словам руководителя фонда помощи Новороссии «Своих не бросаем» Глеба Корнилова, недавно вернувшегося с Донбасса, жизнь там возвращается в обычное русло. «Еще летом 2014 года улицы в ДНР и ЛНР были пустыми, сейчас же увеличилось количество автомобилей, по вечерам парки и кафе заполнены», — отмечает общественник.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...